ФРС: биткойн не представляет угрозы для доллара

18.01.2018

Нил Кашкари, президент Федеральной резервной системы в Миннеаполисе считает, что ни биткойн, ни другая криптовалюта не являются достойными конкурентами доллара. Они не смогут ему навредить, а скорее будут драться между собой за место в топ-10 криптовалют.

Альткоины еще не скоро смогут обогнать биткойн, но они стремительно растут. Так, месяц назад, только 10 криптовалют имели рыночную капитализацию выше миллиарда долларов, сейчас же таких валют 50.

Чиновник не первый раз говорит о криптовалютах. Однако он акцентирует внимание на потенциале блокчейна. Он считает, что есть более важные способы его применения, чем цифровые валюты.

Биткойн же, по своей природе, больше похож на ценные металлы, золото, чем на валюту. Биткойн тоже средство хранения стоимости, и она (стоимость), за счет спекуляций значительно выросла. А может причина в ценовой нестабильности, с которой столкнулось золото в прошлом году.

Биткойн проще сравнить с золотом, чем с долларом. Хотя в последнее время биткойн используют все чаще, его практически не тратят.

И все же Кашари из ФРС хоть и признает влияние биткойна, уточняет, что его перспективы не очень радужные, из-за неопределённости на рынке. Также появляется все больше альткойнов, которые составляют конкуренцию биткойну.

И хотя утверждать рано, есть вероятность, что на рынке хватит места и для доллара, и для криптовалюты.