Гибралтар откроет на базе фондовой биржи страны, торговлю токенами и проведения ICO

12.01.2018

Гибралтарская фондовая биржа провела pre-ICO Gibraltar Blockchain Exchange – дочерней структуры, которая займется торговлей токенами. В 2017 году страна разработала и приняла законодательство, регулирующее ICO, соответствующее нормам Европейского Союза.

Основной краудсейл пройдет в течение недели с 7 по 14 февраля, первоначальное размещение составило $21 млн., размещенный по подписке среди институциональных инвесторов.

Название токенов привязано к символу острова – скале, остаток Rock Token (RKT) составляет 60 млн., что соответствует $6 млн. Ажиотаж на пресейле вызван планами властей совместить биржу токенов Gibraltar Blockchain Exchange (GBE), с платформой для проведения ICO.

RKT выпущен на Ethereum, в стандарте ERC-20 и служит для оплаты торговой комиссии и услуг GBE. Держателям внутренней валюты биржа предоставит скидки и льготные условия обслуживания.

Правительство Гибралтара, заморской территории Великобритании, закрепило продвижение новой площадки за министром финансов страны и руководителем фондовой биржи. Проект Gibraltar Blockchain Exchange второй шаг в государственной политике, направленной на создание международного центра, регулируемого ICO. Первым этапом стало разработка и принятие пакета нормативно-правовых актов для придания криптовалютному краудсейлу официального статуса.