Катастрофическое падение рынка криптовалют

После ряда негативных новостей криптовалюты потеряли в цене от 30 до 50 процентов.

Последние две недели для криптовалютного мира выдались очень тяжелыми. Сначала введение запрета на ICO и возможное закрытие криптовалютных бирж в Китае, потом заявление главы крупнейшего банка США, теперь вот слухи о закрытии бирж подтвердились и крупнейшая биржа поднебесной официально объявила в своем твиттере о приостановке торговли с 30 сентября.

Конечно все эти события вызвали огромную панику на рынках, множество напуганных инвесторов из Китая сливают криптовалюту в больших объемах. Так объем обмена биткоина за последние сутки вырос более чем в 3 раза и превысил 800 миллионов долларов. Общая капитализация рынка криптовалют потеряла более 60 миллиардов долларов, упав с рекордных 178 миллиардов (данные за 1 сентября 2017) до 114.

График общей капитализации криптовалют с сайта coinmarketcap.com
График общей капитализации криптовалют с сайта coinmarketcap.com
Сразу все криптовалюты начали значительно дешеветь, биткоин за последние 7 дней потерял в цене более 30% упав до 3300 долларов, эфир упал на 32%, лайткоин на 42%, биткоин кэш на 39%, ripple на 26% и т.д.
цены с сайта bitinfocharts.com
цены с сайта bitinfocharts.com

До конца сентября, пока BTCC не закроет торговлю, цены на криптовалюты будут не устойчивыми, а если СМИ продолжат разогревать обстановку цена может упасть еще ниже. Вся эта ситуация может принести вам хорошую прибыль, если вовремя ей воспользоваться.

Также советуем почитать: