Mitsubishi UFJ Financial Group откроет биржу для поддержки собственной криптовалюты

Крупнейшая финансовая группа Японии Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) приняла решение об открытии новой биржи для выпуска собственной виртуальной валюты — “MUFG Coin”.

Контролируя биржу, где люди смогут торговать “MUFG Coin”, группа сможет гасить резкие колебания цены на нее. В результате стабильную виртуальную валюту можно будет использоваться для платежей и денежных переводов. Таков план четвертого по величине банка в мире.

Кроме того, планируя контролировать цену виртуальной валюты, банк намерен приравнять “MUFG Coin” к одной иене, чтобы пользователи смогли уверенно ею пользоваться в стране.

MUFG рассчитывает открыть возможность оперировать собственной виртуальной валюты для пользователей в следующем году. С помощью смартфонов они смогут использовать “MUFG Coin” для надежной оплаты товаров и услуг. Банк тем временем будет работать над расширением количества поставщиков услуг и розничных продавцов для платежной платформы по всей Японии.

Mitsubishi UFJ уже уведомила Агентство финансовых услуг Японии (FSA) о своих планах по выпуску монет и открытию биржи. Подготовкой выпуска займется банк Tokyo-Mitsubishi UFJ с планом организовать в марте конкурс идей по коммерческому использованию “MUFG Coin”.

Ранее MUFG уже экспериментировала с собственной криптовалютой, но это были строго внутренние операции. Глава группы Нобуюки Хирано (Nobuyuki Hirano) подчеркивал, что такие эксперименты позволяют получить уникальные данные. Стоит отметить, что MUFG всегда дистанцировалась от публичных криптовалют и подчеркивала, что банковские криптовалюты не имеют с ними ничего общего.