После запрета биткоина в Индонезии начались проверки компаний на Бали

18.01.2018

Заявив ранее на этой неделе о том, что биткоин и другие криптовалюты не могут считаться законным средством платежа в стране, Банк Индонезии совместно с правоохранительными органами приступил к проверкам компаний, которые ранее работали с цифровыми валютами на популярном среди туристов острове Бали. Об этом пишет Bitcoin.com со ссылкой на местные СМИ и представителей криптовалютного сообщества.

В частности, сообщается о том, что в поисках нарушений новых правил власти уже приступили к сбору информации о компаниях, так или иначе связанных с биткоином.

«Мы выявляем биткоин-транзакции на Бали, особенно в местах скопления туристов, и будем принимать меры против транзакций, которые не осуществляются в рупиях», — сказал глава местного отделения Банка Индонезии Иман Карана.

Также он добавил, что Бали – это привлекательное место для лиц, осуществляющих незаконные транзакции, и что гражданам уже было вынесено предупреждение о недопустимости использования нерегулируемых виртуальных валют.

Представители местного криптовалютного сообщества также активно делятся в соцсетях новостями о новых правилах в отношении криптовалют, предупреждая о вероятных проверках со стороны властей. Отмечается, что деятельность компаний, которые принимают биткоины, может быть остановлена, а их владельцы привлечены к ответственности.

Как указано на сайте Bitcoins in Bali, в настоящий момент на острове насчитывается 66 мерчантов, принимающих биткоин. Число еженедельных транзакций, впрочем, достаточно скромное – всего 13.

О запрете на биткоин-транзакции в Индонезии стало известно несколько дней назад, когда центробанк страны выпустил соответствующий пресс-релиз. Ведомство подчеркнуло, что единственным платежным средством в стране может быть лишь индонезийская рупия.