Потолок Ethereum – растущая популярность приложений «хоронит сеть»

08.01.2018

Цена Ethereum может упасть из-за нерешенных проблем масштабируемости, количество транзакций приближается к 1.5 млн., стоимость газа, используемого как комиссии, неуклонно растет. Сеть перегружена исполнением контрактов набирающих популярность приложений, запущенных на ее блокчейне.

Виталик Бутерин обещает увеличить масштабируемость в течение двух пяти лет, дополнительно находясь в поиске сторонних предложений, выделив гранты от 50 тысяч для миллиона долларов для стартапов.

Нагрузка будет расти – виртуальная игра Cryptokittes сумела обвалить сеть, увеличив комиссии в десятки раз, на подходе криптособаки и токены Tether, с многомиллиардным оборотом, «переезжающие» на блокчейн Ethereum. Децентрализация не позволяет ограничить выпуск или запретить работу и создание приложений.

К каким последствиям приводит высокая комиссия участники рынка криптовалют наблюдали в Bitcoin, на определенном этапе потерявшим около 50% цены снижающем долю доминирования. Судя по динамике рынка, участники торгов частично разочаровались в Ethereum, поэтому активно инвестируют в альтернативные алгоритмы децентрализованных приложений. Диверсификация становится символов наступившего 2018 года.