Путин подтвердил, что Россия будет регулировать ICO и майнинг к июлю 2018 года.

Новые правила, регулирующие ICO и майнинг криптовалют вступят в силу к началу июля 2018 года.

Президент России Владимир Путин подписал соглашение о регулировании ICO и майнинга криптовалют. По словам cryplex, пресс-служба Кремля официально объявила о том, что регулирование ICO будет проходить на основе уже давно регулируемых IPO. Кроме того, правительство теперь может законодательным образом определять статус различных терминов, связанных, как описывает Кремль, с цифровыми технологиями. К таким терминам относятся токен, смарт-контракт, криптовалюта, блокчейн. 

Комментируя данную ситуацию, российский банк ВТБ уверен в том, что жители страны не видят интереса в криптовалютах. Разговаривая с CNBC глава банка Андрей Костин присоединился к словам своего интернационального коллеги Риккардо Орчела, утверждающего, что в противоположность популярному утверждению, криптовалюты "очень опасны" и ими пользуется не так много людей. 

В прессе постоянно обсуждается то, как люди заинтересованы цифровыми валютами, но я не видел, чтобы в России проявляли особый интерес к криптовалюте, если быть честным. Я отношусь к цифровым деньгам скептически. Много спекуляций вокруг них, поэтому они опасны. До тех пор, пока государство не решит, как должным образом их регулировать, я считаю, что криптовалюта будет очень и очень рискованным вкладом для инвесторов.