Путин поручил правительству и ЦБ узаконить криптовалюты и ICO

24 October 2017

В начале октября прошло совещание, на котором обсудили применение цифровых технологий в финансовой сфере. По его итогам президент утвердил ряд поручений для правительства и Центрального банка, передает cryptograph.

Путин поручил правительству и ЦБ узаконить криптовалюты и ICO

Президент поручил определить статус цифровых технологий и следующих понятий: «цифровой аккредитив», «криптовалюта», «токен», «смарт-контракт», «технология распределенного реестра». При этом законодатели должны учитывать, что только рубль является единственным законным средством платежа на территории страны.

На совещании не забыли обсудить ICO. Согласно документу, регулировать размещение токенов нужно так же, как первичное размещение ценных бумаг. Кроме того, Путин поручил установить требования к организации майнинга криптовалют и его налогообложению.

Центральному банку президент поручил разработать положения по созданию песочницы – регулируемой площадки для опытов с инновационными технологиями, продуктами и услугами.

Ведомства подготовят поправки в законодательство до 1 июля 2018 года. Мы долго ждали официальных распоряжений – подождем еще.