Разработчики Bitcoin Gold опубликовали дорожную карту проекта

24 October 2017

Хардфорк BTG должен произойти 25 октября на блоке 491 407.

Разработчики Bitcoin Gold опубликовали дорожную карту проекта

Отдельные биржи, такие как WEX, Coinbase и Bittrex, отказались поддержать его, о чем открыто заявили. Главный аргумент – разработчики Bitcoin Gold не добавили защиту от дублирования транзакций в параллельных цепях.

Разработчики, кажется, прислушались к крупным криптовалютным площадкам – дорожная карта сообщает, что защиту добавят. «Решение под названием SIGHASH_FORK_ID replay protection <…> эффективный двусторонний механизм защиты от повторного воспроизведения, который использует новый алгоритм вычисления хеша транзакции», – сообщают разработчики. Они также упоминают о том, что добавят уникальный формат адресов. Благодаря ему пользователи не будут по ошибке отсылать монеты не на ту цепь.

Чтобы поддержать Bitcoin Gold, первые блоки после хардфорка будут с пониженной сложностью. После активации нового алгоритма сложности у всех появится возможность майнить на равных. Согласно финансовой стратегии, разработчики будут управлять 0,476% от общей эмиссии. В будущем команда планирует усовершенствовать протокол, добавить к нему Lightning Network и открыть собственную биржу.