TON – новая криптовалюта от Павла Дурова

08.01.2018

Криптовалюта TON – конкурент Bitcoin от Павла Дурова

Павел Дуров, основатель крупнейшей российской социальной сети ВКонтакте и создатель популярного мессенджера Telegram, работает над своим новым проектом. Он получил название Telegram Open Network или сокращенно TON, и это полноценная криптовалюта, привязанная непосредственно к Телеграму. После запуска TON каждому пользователю Telegram будет присвоен свой личный криптовалютный кошелек. При помощи него можно будет перемещать любые объемы денежных средств в криптовалюте TON между пользователями.

В интернет уже выложен видеоролик, описывающий основные особенности новой виртуальной валюты. Ролик повествует об использовании в TON технологии блокчейн и о легкой масштабируемости самой криптовалюты. Главным аспектом нового проекта является 100-процентная анонимность всех без исключения транзакций, а также акцент делается на мгновенное совершение всех переводов, без необходимости ожидания

Основатель Telegram Павел Дуров впервые, хоть и косвенно, прокомментировал слухи о запуске мессенджером собственной криптовалюты.

Как он сообщает в своем Твиттере, в ответ на вопрос одного из фоловеров, новости Telegram лучше узнавать только из официальных источников, например,  читать на сайте telegram.org, добавив, что все остальные ресурсы – мошеннические

Однако Дуров в твиттере подтвердил, что ожидается важный анонс в январе. И всех интересует один вопрос  «Так все таки будет криптовалюта от Дурова или нет?» Ну что же, нам все остается только ждать- время покажет.