В России создали первую в мире цифровую валюту обеспеченную серебром

16.10.2017

Герман Стерлигов запустил новую цифровую валюту - КриптоСтерлинг.

Криптостерлинг будет обеспечен золотом и серебром. Купить новую валюту можно будет на официальном сайте, а вот обменять ее на серебрянные и золотые монеты участники смогут в любой момент.

Герман Стерлингов заявил:

Это первое, обеспеченное серебром ICO. КриптоСтерлинг привязан к курсу Лондонской биржи металлов и всегда равен одному стерлингу. В данный момент мы экстренно закрыли биржу, так как в ней больше нет нужды - все серебряные монеты уже начеканены. На месте биржи будет магазин с натуральными крестьянскими продуктами.

Также он сообщил, что будут чеканиться не только серебряные монеты, но и золотые, стоимость которых также будет определять курс драгоценных металлов на Лондонской бирже.

Мы рассчитываем на бурный рост серебра по отношению к золоту за счет заказа десятков миллионов монет. Планируется выкупать все остатки серебра, которые будут на рынке.

Всего в мире добывается около 28 тысяч тонн серебра, большинство из которого уходит на ювелирные украшения и промышленные нужды. Стерлингов уже ведет переговоры с добывающими серебро компаниями о прямых поставках серебра для удовлетворения спроса на серебряные монеты.