Власти Израиля намерены обложить криптовалюты налогами

18.01.2018

Налоговое управление Израиля опубликовало новый циркуляр с описанием законопроекта, признающего биткоин и другие криптовалюты активами и вводящего налоговые обязательства компаний, привлекающих средства через ICO. Об этом сообщает Finance Magnates.

По словам представителя ведомства, на этом этапе процесса к обсуждению законопроекта приглашается общественность. Документ будет открыт для комментариев в течение 14 дней, после чего работа над ним должна быть завершена.

Позиция Налогового управление Израиля заключается в том, что виртуальная валюта – это собственность лица, которое ей владеет, и как таковая она попадает под определение актива и должна облагаться налогом на прибыль от продажи активов.

Согласно документу, компании, которые покупают и продают криптовалюту, должны будут отчитываться о доходах и убытках точно так же, как это происходит в случае с любыми другими активами.

Более того, если доходы физического лица достигают бизнес-уровня, такие доходы также будут являться предметом налогообложения.

В ноябре 2017 года в Министерство финансов Израиля объявило о создании рабочей группы по изучению цифровых валют. В ее состав вошли руководители крупных аудиторских компаний и профессиональных ведомств.

В декабре израильский банк Leumi заблокировал транзакции популярных криптовалютных сервисов, объясняя это директивой финансового регулятора страны по борьбе с нелегальным игорным бизнесом.