XIX съезд Коммунистической партии Китая закончен. Что ожидает биткоин?

24 October 2017

Неутихающие разговоры относительно поспешного запрета ICO, а затем занятие твердой позиции относительно криптовалютных бирж сыграли свою роль в преддверии Всекитайского съезда передает cryplex.

XIX съезд Коммунистической партии Китая закончен. Что ожидает биткоин?

После прошедшего съезда многие начали чувствовать новую волну оптимизма, однако, когда дело касается биткоина, другие в свою очередь говорят, что это совсем не то, что ожидалось. Гордон Чанг, американский колумнист, блогер, писатель и адвокат сказал, что хотя Конгресс прошел в целом успешно и у страны есть основания для оптимизма, он не чувствует либерализма на этом пути. 

Был определенный оптимизм, что после проведения съезда КПК многие сферы экономики подвергнутся либерализации. Однако криптовалюты -- совсем другое дело. 

Чанг считает, что биткоин слишком часто появляется перед глазами китайского правительства, и если не произойдет массовых изменений, нынешний режим не выдержит этого. 

Правительство Китая обеспокоены тем, что жители страны могут использовать биткоин и другие криптовалюты, чтобы экспатриировать деньги, взяв полный контроль над ними, поэтому валюта все еще под запретом. Самым интересным являются комментарии Народного банка Китая о запуске собственной криптовалюты, своего рода замены биткоину. А интересно это тем, что Китай определенно захочет иметь полный контроль, однако криптовалюты тем и популярны среди людей, что дают контроль этим самым людям. Банку придется побороться. 

Также Чанг добавляет, что придется подождать и выяснить, будет ли Китай продолжать подобную политику, либо же сферы экономики, в том числе и криптовалюту, ждет либерализация.