Знакомьтесь — CEO Полибиуса!

Конец месяца — время для регулярного отчета об основных этапах развития проекта Полибиус, и сегодня, 20 февраля, мы сообщаем, что Антон Альтемент присоединяется к проекту в роли ко-фаундера и СЕО.

Длительное ожидание официального объявления имени СЕО Полибиуса породило немало догадок и предположений, которые выстраивались вокруг личности Антона. Мы хотим еще раз поблагодарить за доверие всех наших токенхолдеров и читателей, которые неизменно продолжали поддерживать проект даже тогда, когда мы были вынуждены переносить сроки официального объявления.


Антон Альтемент (Anton Altement), СЕО и ко-фаундер проекта Полибиус
Антон Альтемент (Anton Altement), СЕО и ко-фаундер проекта Полибиус

Решение уйти в Полибиус из Credit Suisse после почти 10 лет работы было связано, в первую очередь, с верой в новый технологический проект на стыке инноваций и регуляций. Как заявляет Антон Альтемент, если в традиционном банке сейчас творится настоящее, то в Полибиус — будущее.

Напомним, что проект будет представлять собой персональную финансовую экосистему, агрегатор, в который будут собираться все финансовые данные пользователя. Балансы по всем счетам, которые есть у человека, обзор всех кредитов, всех карточек и всех активов. Естественно, независимо от валюты, будь то фиатные или криптосредства. И все это — в единой среде, в одной системе, где каждый сможет максимально просто управлять всеми финансами, оптимизировать процессы, одним движением переключаться между провайдерами, делать бюджетирование и прочее.

Исходя из того, что представляет из себя Полибиус, спрос на подобный проект в Европе сейчас выше, чем где-либо — с этим фактом, в том числе, связан выбор Брюсселя в качестве места для головного офиса. Именно в Бельгии сейчас находится самый подходящий для Полибиуса рынок, после освоения которого возможно расширение в Нидерланды, Финляндию и Швейцарию. Приоритетные страны выбраны исходя из уровня доходов и банковских отношений у населения, потому что только в случае достаточного развития рынка будет востребован сервис, способный облегчить жизнь пользователя путем упорядочивания и упрощения управления личными финансами.

Мы ожидаем, что первые пользователи платформы появятся не раньше первой половины 2019 года, однако уже на конец 2018 года планируется запуск первых ее элементов. До тех пор проект продолжит набирать команду специалистов и вырабатывать полное стратегическое видение. Помимо глобальных задач в зоне ответственности СЕО на данный момент находятся и более мелкие — в том числе, оттачивание структуры компании, открытие банковских счетов и прочие повседневные операции, которые будут находиться в юрисдикции Антона до окончательной комплектации команды проекта.

Расширение штата сотрудников началось в прошлом месяце и продолжается до сих пор. Также в январе была начата покупка всех доменов в тех зонах, в которых мы планируем работать, и мы рады сообщить, что в феврале мы завершили процесс приобретения всех необходимых адресов практически в каждой доменной зоне Европы. Кроме того, теперь нам принадлежит и домен polybius.com, над перевоплощением которого мы уже работаем.

Помимо этого мы бы хотели отдельно сообщить об окончании работ по обновлению кошелька Полибиус, которые велись с начала декабря 2017 года. Целью обновления было добавление в кошелек новых функций, среди которых можно выделить интеграцию Ethereum баланса. Помимо этого мы провели работу над повышением стабильности кошелька, удешевлением PLBT переводов и теперь заканчиваем подключение Google Two-Factor Authentication, известной всем как G2FA.

Во время работы над обновлением некоторые пользователи кошелька сталкивались с техническими сложностями, и мы благодарим всех за проявленное доверие и терпение.

Сегодняшний материал — это первая новость из серии ежемесячных отчетов и обновлений о текущей деятельности Полибиуса. Уже в конце марта мы планируем рассказать об обновленном бизнес-плане проекта и провести развернутое интервью с нашим СЕО. Если у вас есть вопросы, которые вы хотели бы задать Антону Альтементу, оставляйте их в комментариях — вполне возможно, что мы зададим их в ходе нашей следующий встречи.

Следите за обновлениями!