Лада 4x4 2131 Нива 2011 — отзыв владельца

Добрый день,  Друзья!

  В 2013году взял кредит 2,4млн руб в ВТБ-24 11% годовых, на 15лет, купил квартиру 90м2, тогда еще по 40т.р. за 1м2.  И вот спустя 3,5г  посчитал за 43мес, плачу 28т.р. заплатил всего около 1,2 млн р, из них тело всего лишь 250т.р. около 1млн заплатил проценты, грабеж средь бела дня. Вот так о нас заботится государство, банкир-бандит -  есть сходство. И на фоне такого анализа, мне как то стало обидно, досадно, с такой ностальгией вспоминаю когда в 1989г сестра с зятем купили кооперативную квартиру за 5т.руб, им тогда дали ссуду, а процент был где-то 0,1%, т.е. считай беспроцентный.  Продал  свой Л-200 2008г с силовым бампером, лебедкой,  ушла быстро, продал за 880 т.р. В банке погасил тело 800т.р. посчитал, экономлю свыше 1млн на процентах.  Две недели ходил пешком, тут наверно судьба случайно увидел объявление продают Ниву 2131 2011г за 300 т.р. пробег 15 т.км продала дочка у отца был инфаркт, в общем 3г машина стояла в гараже, купил за 285т.р.
У меня всегда бывает сглаз самому себе, если говорю что-то громко, то сбывается, наоборот, у одноклассника была длинная Нива, так я про себя думал – как можно в трезвом и здравом уме купить такую таксу.  Мне хотелось, чтобы она была между 3-х дверкой и 5-дверкой, ну как Бронто.
Ну и как-то так сложилось, что сам купил таксу, но я ее уже так не называю, а называю лимузин, или лямузин, в зависимости от настроения. Меня очень с подвигло к покупке, видео на ю-тубе Петра Литвинова набрать – «На Бесов нос» ну и его видео-отзыв, и канал Андрея Лапочкина.

Собственно  о машине, общий вид как новый, установлены пороги, сигналка (китайская, на замену), видимо хозяин очень берег его, и ездил только летом на дачу.  Мне все в машине нравится, ретро запах жигулей это круто! жаль, видимо уже привык,  и почти не чувствую.  И звук закрывания дверей  четкий, почему не нравятся сидения многим, может в 3-х дверках другие? Мне удобно очень, не хуже чем в Л-200, может лучше. Прикольно, что запаска под капотом, это же хорошо, чем как на иномарках под днищем грязные, неудобно вытаскивать,  на заднем сидении однозначно больше места, чем в Л-200. То что ключ с лева тоже по приколу, быстро привыкаешь, багажник большой, в добавок поставил на крышу багажник, можно уже длинномеры возить.  Руль показался большим, поменял на урбановский, удобнее однозначно, только неудобно нажимать на кнопки, нужно наверно привыкнуть. Очень понравилась проходимость, по-моему лучше чем на Митсубиси Л-200, за счет  веса, потому что я несколько раз застревал на Л-200 в снегу, грязи,  сейчас уверен на Ниве бы проехал спокойно. В октябре ездили по берегу реки Лена, и вдруг лед проламывается зад Нивы в воде, нос на верху  градусов 50, на Л-200 100% бы не выехал, а тут включил блокировку, понижайку и выехал задом, потом проверял по кочкарнику и там спокойно проехал, после этого сильно зауважал Ниву. Еще прикол,  лежачих полицейских не замечает, (на 3-х дверке наверно козлит), а тут все плавно, благородно, даже не притормаживаю.  Кондиционера нет, но я и на своих  иномарках почти никогда не включал, т.к. мерз, сырость…  и в помещении не люблю кондиционеры, открываешь окно сквознячок и вот он свежий воздух.  Да и механические стеклоподъемники не доставляют неудобства, я не привередлив.
Замечания по машине, первое это уровень топлива в бензобаке, вообще не понял, он где-то там цепляется за что-то, или как?  Показывает не верно, и видимо это у большинства, кто знает подскажите как исправили, второе – ближний свет, плохой обзор, наверно поставлю Hello на передний бампер. То, что печка шумит привыкаешь быстро, мне на нервы не действует, когда по трассе едешь никаких звуков, колебаний не замечаю.  Печка греет нормально, у нас -50, -60 ездят ниче, ставят двойные окна, стоят в теплых гаражах, а гаражи стоят в городе 1,5млн руб , это капец, я в 2010г продал свой 2-х местный гараж за 1,2млн руб, купил дачу на Сергеляхе, сейчас цена земли выросла по сравнению с гаражами в 2-3 раза, недвижимость чуть в цене падает земля нет.
Резюмируя скажу, машина очень нравится, за 250-480т.р. берете настоящий проходимец, для мужиков самое то, внешний строгий вид хорош, ничего лишнего, а для дачников, рыбаков, охотников, путешественников  то, что врач назначил.  Все, всем пока.

Читать полностью: https://www.drom.ru/reviews/lada/2131_4x4_niva/247893/