Лада Х-рей 2016 — отзыв владельца

10.08.2017

Предложили 1.6 в максималке и  110 Нисановских лошадок, на механике…
Малость подумав… решил,  что не делается – то к лучшему.
1.8 ещё не проверенный сырой моторчик, Н4М проверенный годами. А мешалку как то осилю…   До этого все машины были на автомате.
Предоплату взяли 120т. и в Воскресенье оплатив всю сумму выкатился за ворота Автосалона.
Первые впечатления:
Салон понравился, просторно водителю и переднему пассажиру. Задним будет менее комфортно, но не убийственно.  Двое сзади будут себя чувствовать (по 10 бальной шкале) баллов на 6-7. А вот троим  там делать нечего, ну или это будут подростки, лет так 8-9…
Оказалось  тронутся на механике – не столь жуткое дело!  Мне понравилась педаль сцепления, мягкая и лёгкая. Многие в этом видят минус, но для меня это гут. Может и поменяется моё мнение со временем.  Но на данном этапе мне нравится.  Схватывает сцепление на 1/3 хода педали, всё прогнозируемо и без особых рывков. С учётом того, что я на механике последний раз ездил в 1993г. и количество поездок было меньше, чем пальцев на руке :)
Двигатель работает тихо. После прогрева, вообще не слышно!
Случился казус…… после перевода в нейтралку и постановки на ручник, выключаю ключом зажигание… а двигатель работает?????  И это я осознал после того как увидел выхлоп из трубы (капала водичка).  Что-то с сигналкой  намудрили.  Благо возле Автосалона стоял (заливал топливо с канистры). Побежал к манагеру, объяснил ситуацию. Получил ответ - нажми тормоз и отпусти ручник и машина заглохнет.  Сделал, как подсказали – всё ГУТ. Хрень какая-то.  Ладно, попытаюсь разобраться позже.
Вернёмся к двигателю  :)
При выезде с Автосалона попадаешь на Ростовское шоссе и прёшь по хорошей трассе 155км. до мой.
Выше 2800 – 3000 оборотов я не крутил. Этого вполне достаточно,  для движения 100-110км/ч. В салоне царить , приятная обстановка, из вне шумы не доносятся, шумка довольно приемлемая!!!!(некоторое время ехал с вык. Музыкой, изучал и прислушивался),  акустика выдаёт приличное звучание, как с флешки, так и радио.
Попробовал обогнать автобус, при скорости 95км/ч. не переключая передачу с 5-ой на 4-ю… так на 5-й довольно бодро подхватил двиг и легко до 120 толкнул (обороты 3100). Я думаю, что после обкатки, ущербным себя чувствовать не буду :)
По расходу, бортовой показывает общий 6.3
После заправки, полный бак (под горлышко) и пробеге 182 км. на индикаторе топлива погасло одно деление. Сколько это, выясню путём замера количества вливаемого бензина на очередной заправке (дедовским способом).
По обзору есть замечания. Передние стойки перекрывают малость видимость.  Нужно интенсивней вертеть головой  и нагружать мышцы спины и пресса (наклоняясь вперёд , вправо, влево) но не смертельно…
Тормоза довольно цепкие, одтормаживался пару раз интенсивно – респект!!!!
Датчик дождя срабатывал вовремя (пол пути ехал под дождём).  Щётки работали без скрипов, добротно делая свою работу, ветровое стекло всегда было освобождено от капель.
Зеркала заднего вида, остались чистыми.  
Климат тоже справлялся со своими обязанностями. Окна не потели.
Управляемость.
В нулевой зоне, ощущалась малость пустота. Вхождение в повороты уверенное,  крены если и были то минимальные. По прямой - стабильно и устойчиво.

На этом пока всё. Пробег ещё малюсеньки, много сказать о машине не могу. Но с увеличением времени общения  мной и Хрея  дополнять буду обязательно.
P.s  у меня была лайка и звали его Рей…   добрый кобелёк был.

Читать полностью: https://www.drom.ru/reviews/lada/xray/111739/