Лада Веста 2016 — отзыв владельца

10.08.2017

Начну с предыстории выбора.

Привет всем,я давно читаю данный портал и в особенности про бюджетные авто. Этим летом я сдал на права и встал вопрос о покупке авто. Нужна была неприхотливая машина, хорошей марки и при этом мощная, не менее 200л.с. казалось бы при чем тут Лада? Но об этом позже. Вернемся к выбору. Что может хотеть пацан в свои 18? Чтобы девки клевали на тачку, чтоб наказать в потоке ТАЗовода либо кредитовозку,чтоб покрасоваться перед друзьями... Пожалуй это основные критерии. Исходя из них, я склонялся к БМВ е34,Мерсу Волку и прочим некро легендам немецкого автопрома,свое воздействие оказала машина моего отца в 90х-е34. Практически год я шел в этим авто, мечтал о них,подрабатывая в свободное время,видя их на дороге... Но.. Мечты были лишь мечтами,так как ремонтировать машины я не умею, а чинить такие авто приходится часто,так как мало их живых осталось..

Выбор.

И так,спустившись с небес на землю и послушав отца мы стали выбирать. Отец настаивал на Шкоде Рапид, но посидев в ней у меня сложилось предвзятое мнение о ней(да простят меня владельцы). Чтобы никто не кричал:"а ты просто нищеброд и даже на шкоду бы не хватило" отвечу-бюджет был 900.000 рублей. Ближе к сути:

Основные претенденты были следующие:
1. Шкода Рапид
2. Б/У Ауди А4
3. Рено Логан 2

Многие удивятся отсутствием Рио/Соляриса в списке. Их не рассматривали по причине угоняемости и распространенности на дороге.

Тем временем я уже давно следил за Вестой,еще когда она была концептом,но серьезно никогда не рассматривал, ибо знаю качество наших машин. Тем не менее мое любопытство росло, я пытался найти хоть Какие-то  адекватные отзывы на Весту,но кроме пары ничего не попалось путного. Время шло, мои права вот вот должны быть готовы,а машину я так и не выбрал... Это меня раздражало все сильнее и однажды я завел с отцом тему на счет Весты. Отец,как человек относящийся предвзято ко всему лишь посоветовал мне пройти тест драйв дабы убедится что машина ведро,однако после наших споров все же сдался и мы решили ехать в салон Лада.

Первое знакомство с Вестой.

Я бывал во многих салонах иномарок,где родители покупали свои машины: Мерседес,БМВ,Инфинити, Ренж Ровер,Сузуки и многие другие, но никогда не был и даже не видел салон Лады. На тот момент я всегда себе представлял рынок под открытом небом, где на стоянке стоят одинаковые "пятнашки",Гранты,Приоры,но никак не отдельное здание с шоурумом.

Решено было ехать в салон на МКАДЕ Техинком(никакой рекламы). При входе нас встретила надпись "LADA" в виде стопки оранжевых кубиков :)) мне это уже понравилось. Войдя внутрь в глаза бросились сразу же 2 Весты и Икс Рей. Нас проводили к одной из них в цвете "блюз" (синий) первым за руль сел я. Салон показался просторным, руль регулировался по всем параметрам, кресла с боковой поддержкой, экран на панели... Все это создавало ощущение добротной машины, в которой приятно находится.  Но мнение отца все же было для меня очень важным.. И наконец он сел... Настроился за рулем.. Молча вылез из машины и осмотрел ценник. Я был немного на нервах, так как машина мне понравилась с первого взгляда, наконец отец сказал что нужно пройти тест драйв. Нам выкатили белую Весту без ММС и менеджер посадил отца за руль, напомнил как пользоваться роботом и мы поехали. Почему отец за рулем? У меня не было прав, вернее были, но я их не мог забрать никак.

Первые впечатления:
Она едет ОЧЕНЬ(!!!!) тихо

Нет,серьезно, шумка у нее не сильно хуже чем у отца на GLS, мы были приятно удивлены этим..

Машина неплохо разгонялась и держала дорогу.

Места сзади мне было предостаточно,несмотря на то что спереди сидели два мужика под 2 метра ростом. (Я сам 184).  Вывод отца:"это самый лучший вариант"

Приехав, мы пошли оформлять документы... Вышло все 640.000 рублей, не считая допов в виде спойлера, ковриков и тонировки. Цвет-коричневый(ангкор).

Далее шли дни ожидания машины и ПТС(в наличии не было такой комплектации в этом цвете).

ВЛАДЕНИЕ

и так пробег сейчас 8900 км.
Расскажу подробнее:

Плюсы:
1. Шумоизоляция(хотя и арки шумноваты)
2. Внешний вид (на вкус и цвет)
3. Цена
4. Неизбитость
5. Приятный салон,в том числе для глаз

Минусы:
1.Многие жалуются на шумный мотор.. Я лично не могу сказать что для меня это минус,но отметить должен.
2. Скрипы салона. Тут уже типичный АВТОВАЗ во всей красе. Кому везет- у него ничего нет. У меня же скрипит приборка, правая стойка, что-то над стеклом переднего пассажира. На плохой же дороге вообще атас... Справедливости ради замечу,что по гарантии их лечат. В моем случае безуспешно.
3. Детские болезни: такие как втулки переднего стабилизатора. Я столкнулся с этим однажды после покатушек по проселочной местности. Но по гарантии все устранили.
4. Колпаки с литых дисков очень легко отлетают.(опять же сделай сам :)) )
5. Многих коснулась проблема потери антенны.

Вроде все... Как видите все не так плохо,как многие описывают. Зачастую гадости пишут тролли и школота. Ничего критичного я не вижу, машина пока сыровата, но не будем забывать о Солярисе в самом начале... Машина однозначно стоит своих денег и я не жалею что купил именно ее.

Постараюсь позже дополнить отзыв, в том числе косяки,так как они имеют мелкие масштабы и незначительны. Если есть вопросы-задавайте.

Читать полностью: https://www.drom.ru/reviews/lada/vesta/227428/