Lexus RX350 2011 — отзыв владельца

10.08.2017

Всем привет.
Мой первый отзыв о машине хочу начать с того, что как бы кто не хаил чужое мнение, это мнение человека который набрался смелости выплеснуть на обозрение всех свои эмоции по поводу своей машину, которую как все мы знаем выбирать очень тяжело.
Выбор машины дался мне, как и многим из Вас очень тяжело. Хотел я её с момента появления, но цена была такая кусучая, что появление RX 270, чуть не перетянул чашу весов, однако душой, сердцем, умом я понимал, что зимние горы г.Хабаровска одолеть без 4 ВД просто невозможно. Во вторых мотор 3,5 это все таки 288 лошадей котрые реально выносят сиденье из под тебя. Ввиду отсутствия официального диллера в городе, машину пришлось брать у серого диллера, очень хорошие ребята "Проспект Моторс", обходительные, простые, без выебо...в. На обслуживание поставили в TOYOTA - центре.
После этого начались мои первые километры эксплуатации авто. Зная, что придется ездить на дачу, сразу купил и установил - защиту картера ( лист железа 2-3 мм) - о чем ниразу не пожалел, т.к. просвет все таки моловат, плюс к этому купив машину в марте - резины зимней уже не было и колеса пришлось поставить на 55, а не на 60, что в свою очередь тоже повлияло на просвет и брюхом пришлось шаркать по калее и защита тут была кстати. Второе что поставил - накладку на задний бампер, т.к через месяц эксплуатации бампер был весь в царапинах от сумок, пакетов, детской каляски и как я не пытался бережно укладывать багаж - обязательно зацепишь, а с наклодкой все стало на свои места - и царапин не видно и целиться не нужно. Следующим шагом была мухобойка - уж очень много у нас говна на дорогах. На этом внешних аксессуаров больше ставить не собирался т.к. считаю что машина должна радовать своей истинной красотой, да и вкладывать в тюнинг по 200-300 штук для того, чтобы потом подарить кому-нибудь это не моё.
Т.к. наши морозы не позволяют чувствовать себя комфортно было принято решение установить вебасту с GSM модулем, что явилось находкой для меня и принесло массу положительных эмоций при заводе в минус 35, единственное не стал подключать печку, говорят съедает аккумулятор за зиму. Но вот хрень-то, как только закончилась зима - вебаста отказалась работать и мне ещё предстоит выяснить что случилось ( говорят бензин хреновый).
С первых дней машина меня только радовала: во первых очень камфортный салон и обень удобные кресла ( при моем росте 184 и весе 105), я достаточно комфортно распологаюсь, кресла регулируется во все стороны, подпорка под спину дает возможность позвоночнику чувствовать себя хорошо даже после 1000 пробега ( Хабаровск-Находка). Подсветка ног, понели, мягкая подсветка тотечным светильником рабочей зоны - это вообще находка. Четкий свет фар как ближнего так и дальнего света дает отличную видимость на ночной дороге. Омыватели фар работают, правда ещё не разобрался как правильно их включать - но знаю что работают. Ндинственное, что мне сразу не понравилось - это отсутствие в прямой доступности источника питания, пока блядь залезешь в этот бардачек, пока от туда всё вытащишь - уже перехочешь что-то делать. Вообще не понятнозачем было это сделано и какой идиот в припадке экономии местя или ещё чего туда их засунул, когда вот между пассажиров есть отличное место внизу. Хотя это место - просто бесполезная дырка в которую что то тяжелое положить опасно т.к. может вывалиться под педали и пизд... можно и не затормозить, а что то легкое просто нет смысла туда лазить, единственное что там удачно легло - IPad, как раз для него - причем если бы там был разьем можно было бы музон или ещё чего послушать, а так - шишь. Отдельного внимания заслуживает бардачок который только для влажных салфеток и 1 фурляра очков используется - все дальше кончилось место - ужас, зачем он такой нужен, все что положешь туда при открытии тупо на тебя вываливается, полочки узки, сраный разделитель полочек вообще на хрен не нужен, короче бред сумашедшего, видать по бардачкам в компании есть отдельный отдел где работают обкуренные гномы которым кажется мир на столько огромным, что им и этого места казалось много. В принципе это все недовольства салоном которые были мной найдены за время эксплуатации авто и они по сравнению со всеми другими плюсами просто как заноза которая напоминает о себе когда её заденешь - а если не трогать то вроде и не болит.
Задний ряд сидений заслуживает отдельного спасибо - так комфортно как там я не сидел нигде, я даже стал чувствовать что меня укачивает, когда я там еду иногда ( дочка возит) настолько они мягкие и убаюкивающие. Складывание позволяет засунуть туда практически все что хочешь из домашней утвари. А если хочешь приснуть - так можно откинуть сидушку назад и очень комфортно поспать.
Кожа - какая хорошая кожа, вот уже полтора года машина у меня, а до сих пор постояв на солнышке она пахнет прекрастным чистым запахом, цвет беж хоть и маркий, но так благородно смотрится - что почистив его кажется что машина только с салона. Есть конечно свои тонкости и в местах частого использования она растягивается - как любая кожа, но это по сравнению с тем комфортом который испытываешь, просто ерунда. Да конечно не надо забывать про прилипающие попы летом и холодные сиденья зимой, но зимой надо сиденья просто подогреть, а летом включить кандер и малость подождать.
Т.О. Про т.о. конечно можно говорить много, но ребята с тойота центра молодцы - делают все быстро, грамотно, не всегда правильно, но это же Наша Раша, и приходиться делать скидки. Не понравилось что на 10 тысячах пришлось менять передние колодки, т.к., как мне сказали в сервисе, новое покрытие сделано из экологичных материаллов которые очень быстро стираются, следом на 15 тысячах поменял и задние колодки. И пока все. Скоро т.о. 30 тысяч будем ждать результатов. Мне кажктся стала подстукивать задняя стойка, хотя конкретных тому подтверждений нет, и как сказали в сервиле она конечно немногоотпотевает, но в перделах допустимого и "будем посмотреть" как дальше. И это все за полтора года- я считаю это класс, машина не ломается, она вывозит меня из таких ситуаций - что я благодарен всей компании Лексус за такой качественный автомобиль.
Отдельно хотел сказать про качество лобового и боковых стекол, ввиду частого посещения городов нашего и соседних краев очень часто приходиться ездить по дорогам усеяным камнями и прочими мелкими снарядами так и норовящими влететь в стекло. Так вот аэродинамика на машине такоя что камни просто перелетают, а те что все таки приземляются на стекло глобально не вредят ему. Стекло очень прочное и за 1,5 года езды я получил лишь раз небольшой скол, который был вовремя заделан и не причинил проблем, в отличии от тойоты камри купленной так же с нуля в солоне и вроде по вину японской сборки, но стекло менял, трещины клеил, и камни как на мухи на гов..., слетались на лобовину, кстати пока не поставил китайское стекло, и как обрубило - все таки мне кажется радные стекла былио гавенн..е.
Пока все что пришло в голову рассказать о машине, пишите спрашивайте по делу - отвечу, т.к. сам реальных отзывав о машине не нашел, прошу не беспокоить тех, кто хочет поглумиться, не надо жизнь коротка и тратить время жалко.

Читать полностью: https://www.drom.ru/reviews/lexus/rx350/63264/