Тойота Ленд Крузер 2008 — отзыв владельца

Всем доброго здравия!
Добрался я и до следующего своего автомобиля в плане описания его приобретения, выбора и эксплуатации. Учитывая, что свободного времени мало, то буду писать отдельными главами. Первая глава будет посвящена приобретению. Последующие будут касаться уже текущей эксплуатации, посему прошу в первых комментах не писать, что отзыв ни о чем. Всему свое время, а написать много есть чего и все вы это узнаете.

ИТАК!

ПРИОБРЕТЕНИЕ
Дабы не распространяться о том, что и как у меня было с моими машинами, рекомендую пробежаться по предыдущим моим отзывам. Сейчас разговор пойдет о Крузаке.
Суббота, телевизор, диван, тапочки на полу, кот на тапочках, собака рядом с котом, жена в кресле-идиллия… Звонок по телефону-«Привет, сильно занят?» «Капец как!!!» говорю, понимая, что куда то придется сейчас тащиться. «Бери тачку, оплачу на месте и приезжай в NISSAN центр» (другой конец города) требовательно говорит товарищ на другом конце провода. Никакие мои тык-мык могу-не могу должного значения не возымели и вздохнув набрал телефон службы такси….
Тем временем где-то возле салона «NISSAN»…
Товарищ, который мне звонил, ничего не подозревая, пил кофе и прокручивал в голове результаты работы за неделю. Зазвонивший телефон вырвал его из нирваны самолюбования о том какой он успешный человек и вернула в реалии жизни. Тихонько ругнувшись, так, чтобы голову повернули только посетители на ближних к нему столиках, он ответил на звонок. Звонил его контрагент, который неожиданно решил отдать ему долг в 500000.

Наличными. Сейчас. Голову повернули все посетители кафе…..
Проглотив одним глотком оставшийся кофе (пофиг на его температуру, за полмиллиона вылечим гортань) товарищ галопом рванул на точку встречи, провожаемый неоднозначными взглядами посетителей кафе. Точка встречи была назначена у кассы «NISSAN» центра, который был за забором этого кафе, так что изящный галоп товарища длился очень недолго.
Контрагент товарища уже мялся у кассы, окруженный улыбающимися девушками в изящном и несколько даже сексапильном дресс-коде. Успех молодых красавиц был вызван вовсе не внешностью секс-символа, а его покупкой NISSAN PATROL в максимальной комплектации за полную стоимость наличными. Мой товарищ на полном скаку чуть не внес своего контрагента в окошечко кассы, не успев тормознуть на полированном керамограните и до сих пор не понимая откуда такой жест доброй воли. Как оказалось, контрагент давно втихаря задумал это приобретение, а по долгам типа позже закроется. После ряда маркетинговых ходов, которые ему в силу его профессиональной деятельности хорошо знакомы, он сумел убедить руководство центра сделать ему скидки на машину типа наличные, полная стоимость сразу, максимальная комплектация, сдачу не надо… Дельта вышла как раз на полмиллиона. Продолжая находиться на волне успеха он набрал моего товарища со словами-«Я там тебе должен был – подъезжай типа…».
Немного отдышавшись и поправив сбрую мой товарищ спрятал деньги в барсетку и двинулся оценивать приобретение своего контрагента. Свита из девушек добросовестно обеспечивала общий антураж и не спуская взглядов с барсетки товарища, в коей покоилась новая пачка пятитысячных купюр. Слабо надеясь на успех, но вкрадчиво и с должной выучкой, одна из них как бы ненавязчиво сказала, что если товарищ оплатит 450000 прямо сейчас, то и он следом уедет на соседнем NISSAN PATROLe, а остальное они оформят в кредит, пока будет производится предпродажная подготовка….
Учитывая, что процесс погружения в нирвану самолюбования в кафе был прерван насильственно, а не естественным путем, товарищ решил довести процедуру до логического финала и скомандовал: «Да не вопрос, оформляйте!». Понимая, как сегодня вырастут проценты с продаж, персонал не скрывая улыбок, от которых трещали щеки, приступил к процедуре продажи. Товарищ, тем временем приступил к решению организационных вопросов. Которые сводились к тому, что надо как-то перегнать машину на которой он приехал и ту, которую уже оформляют.
- «Привет, сильно занят?»
- «Капец как!!!» прозвучало на другом конце провода, подразумевая, что никуда сейчас тащиться не хочется.
- «Бери тачку, оплачу на месте и приезжай в NISSAN центр»……
Вечер субботы возле NISSAN центра выглядел как яркий солнечный день. Два ярких солнца с огромными улыбками на лице медленно бродили по идеально чистому керамограниту автосалона, а солнышки поменьше яростно тычили пальчиками с маникюром в серенькую клавиатуру салонных компьютеров. Еще не до конца понимая что происходит, я вошел внутрь. Как и положено, рядом со мной тут же материализовался менеджер с вопросом о моем визите. Желая поязвить (настроение никакое в связи с отрывом от домашнего уюта) сообщаю, что PATROL бы прикупить и уехать на нем сейчас….
У меня нет слов описать его лицо……
Когда проходит шок и стихает хохот товарища и его контрагента, понимаю, что мне всего лишь надо помочь отогнать его TLC200 до дома.
Переезд прошел без происшествий. Возле дома, видимо нирвана еще не отпустила, товарищ интересуется, как у меня дела с машиной. Описываю вкратце и добавляю, что видимо еще придется поездить на Биге. «Так забирай Крузака, если нравится, а деньги потом отдашь в рассрочку….»
Жена дома минут двадцать могла только хлопать глазами периодически попивая воду из стакана….
Положа руку на сердце замечу, что после ДТП БИГа подыскивал очередной автомобиль под себя. Как вариант рассматривал крузак. Но покатавшись на 100 и 105 версиях почему то не почувствовал, что это моя машина. Смирившись с мыслью, что Крузак не под меня, искал другие варианты, склоняясь к Прадо, но двухсотка меня просто ошарашила!!!!!  
Вот с этого момента я и начал интенсивную эксплуатацию, о чем уже в следующей главе….

Читать полностью: https://www.drom.ru/reviews/toyota/land_cruiser/85107/