Последнее предупреждение Путина

И уже не важно, что он не «пригрозил», а предупредил и в общем-то констатировал понятный всем факт. Как только первый джавелин, переданный выступающими за мирное урегулирование конфликта американцами, сделает залп в строну ЛДНР — начнётся мясорубка. И никакие миротворцы уже не понадобятся. Равно, как и ОБСЕ, представители которой первыми сбегут из зоны боевых действий.

Не думаю, что такой сценарий не рассматривался в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне. С той лишь разницей, что пресловутое летальное оружие скромно называется «оборонительным». Но на 4-й год войны только упоротый рагуль может утверждать, что Украина в зоне АТО исключительно «обороняется».

Впрочем, это уже не важно. Главное — Путин предупредил. В надежде, что его услышат. И у него в последствии не будет повода интересоваться, есть ли у Порошенко и его кураторов понимание, что они натворили. Будем надеяться, что сказанное президентом РФ таки дойдёт до адресатов.

Но есть и забавный момент. Теперь у Порошенко есть новый железобетонный аргумент, подтверждающий «ахрессивные намерения» Кремля. Уже через час укроСМИ будут радовать статьями и высказываниями «экспертов» и «аналитиков» на тему очередного намечающегося вторжения и планов по дестабилизации по всей территории Украины.

Не исключено, что Йоговысокоповажнисть, приняв «на грудь» для храбрости, обратится к нации и в очередной раз призовёт активнее идти в АТО, без жалости и пощады сдавать в СБУ всех потенциальных сепаратистов, безоговорочно поддерживать все президентские инициативы и терпеть, терпеть, терпеть.

Иначе Путин таки да нападёт!

Он сам сегодня в этом признался!!!

P.S.

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС — Российский фрегат «Адмирал Эссен» из акватории Средиземного моря нанес удар крылатыми ракетами «Калибр» по террористам в районе сирийского Дейр-Эз-Зору в Сирии, сообщили «Интерфаксу» в департаменте информации Минобороны РФ.

«Утром 5 сентября 2017 года фрегатом «Адмирал Эссен» Черноморского флота России, выполняющим задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье, осуществлены пуски крылатых ракет морского базирования «Калибр» по объектам террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор», — сообщили в департаменте.

«В результате ракетного удара были уничтожены пункты управления и узел связи, склады с вооружением и боеприпасами, а также завод по ремонту бронетехники террористов и крупное скопление боевиков», — добавили в департаменте.

По данным военного ведомства, удар был нанесен по укрепленному району в окрестностях города Эш-Шола, который удерживался бандформированием, основу которого составляли боевики-выходцы из России и стран СНГ.

«Результативность ракетного удара подтверждена разведывательной авиацией и беспилотными летательными аппаратами», — отметили в Минобороны.

«Пуски крылатых ракет способствовали срыву планов боевиков ИГИЛ по перегруппировке сил и укреплению позиций террористов в районе населенного пункта Дейр-Эз-Зор», — подчеркивается в сообщении.

PS2

Если кратко, то реакция официальной Украины и рядовых кастрюль на высказывания Путина выглядят так:

Юлия Витязева, специально для News Front

Источник: https://cont.ws/@vityzeva/706749