6 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫХ ПАРНИ БОЯТСЯ В СЕКСЕ

Девочки привыкли считать, что только они героически готовятся к первому сексу и заморачиваются по поводу боли, контуров тела и угрозы беременности. На самом деле парни волнуются перед первым разом не меньше, чем мы. Что же их беспокоит?

«А ВДРУГ Я БУДУ НЕДОСТАТОЧНО КРУТЫМ В ГЛАЗАХ СВОИХ БРАТАНОВ?»

От опытных подруг перед первым сексом ты, как правило, получаешь набор бесплатных советов и историй. Они не скрывают от тебя даже самые неловкие моменты. Думаешь, мальчики поступают так же? Отнюдь. В отличие от девочек, они гораздо чаще настроены на конкуренцию. В 15–20 лет их успешность измеряется числом спортивных наград, количеством незабываемых вечеринок и возрастом начала интимной жизни. И так получается, что мальчик, которому пока нечем похвастаться, часто оказывается в компании друзей, которые уже пережили 100 побед (чаще, конечно, в фантазиях). И да, он тоже выслушивает тонну историй, но только они не про то, как все происходит на самом деле, а про неземные ощущения, бесконечные попытки и множественные оргазмы девушек. Хотя сюжеты почерпнуты из фильмов для взрослых, парень, у которого секс значится пока только в планах, непременно во все это верит и заранее пугается. Поводов для беспокойства у него предостаточно.

Фото: tumblr.com

«А ВДРУГ ОНА НЕ ДАСТ?»

Больше всего мальчики боятся отказа в последний момент. Ты только представь себе эту ситуацию: он уже морально подготовился, дождался, пока родители уедут на дачу, сразу же тебе об этом сообщил и позвал в гости, спрятал презервативы поближе к кровати, пересмотрел какие-то фильмы, десять раз нарисовал в голове, как все будет происходить, составил специальный плей-лист, в конце концов, а ты вдруг объявляешь, что у тебя болит голова или ты просто боишься. Считай, в этот момент парень получает удар ниже пояса.

Дело в том, что у мальчиков процессы возбуждения отличаются от того, что переживают девочки.

Перед близостью у парней усиливается прилив крови к тазовым органам и затрудняется ее обратный отток из-за сужения вен. В результате этого половой член начинает быстро увеличиваться в объеме (примерно в три раза), становится твердым и удлиняется на 7–8 сантиметров. Он меняет свое положение (поднимается) – происходит эрекция. Все вернется на круги своя после семяизвержения, а до этого, пока возбуждение медленно не спадет само собой, мальчик будет испытывать дискомфорт. Это совсем не значит, что, если вдруг у твоего бойфренда случилась эрекция, ты должна сразу же на все соглашаться. Это мы все к тому, что стоит быть осмотрительной и аккуратной не только с собой, но и с парнем: если ты чувствуешь, что еще не готова, учись не доводить ситуацию до критической и не обнадеживай мальчика почем зря.

Фото: tumblr.com

«А ВДРУГ ОН НЕДОСТАТОЧНО БОЛЬШОЙ?..»

Рассчитать объем твоей груди, даже если он помножен на серьезный push-up, способен каждый мальчик. И если парень восхищается твоими параметрами, значит, скорее всего, они ему на самом деле нравятся. Тебе в этом вопросе повезло чуть меньше: ты никак не оценишь полную комплектацию любимого до тех пор, пока он не разденется. И хотя давно доказано, что размер не имеет значения (а это значит, что твое удовольствие зависит не от сантиметров, а от его внимания к твоим желаниям), парни все равно продолжают упорно верить, что сантиметры решают все. Именно поэтому перед обнажением мальчик рассматривает важную деталь своего тела с той же придирчивостью, с которой ты выискиваешь несуществующий целлюлит. И если ты хочешь, чтобы сексуальная самооценка парня подскочила вверх, отложи подальше все шутки на тему его возможностей и лучше даже заготовь несколько искренних комплиментов его телу.

Фото: tumblr.com

«А ВДРУГ НЕ ВСТАНЕТ?»

Принято считать, что мальчик всегда готов. В этом есть доля истины: особенность конструкции парней заключается в том, что они часто думают о сексе, их привлекают изгибы женского тела, они могут захотеть близости в самый неподходящий момент. Но это не превращает их в машины, которые запускаются после нажатия на какую-то кнопку. Пенис парня – чуткий барометр, который реагирует на любые изменения в обстановке.

Твоя нелестная фраза, резкое, болезненное движение, внезапный стук в дверь способны привести к потере эрекции.

Впрочем, все эти и некоторые другие неприятные моменты могут стать причиной и еще одного важного кошмара парня: вдруг не встанет. Такая ситуация – не показатель брака в работоспособности. Дело в том, что твои волнения спрятаны внутри, а переживания мальчика в интимной сфере все на виду. И тебе важно понимать, что успокоительные беседы и предложения посетить врача в такой ситуации обескуражат парня лишь еще сильнее. Более верное решение – переключиться на нежность. Твое внимание, множественные поцелуи и откровенность в желаниях – вот что действительно может помочь.

Фото: tumblr.com

«А ЕСЛИ Я НЕ СМОГУ ДОЛГО?»

Если у тебя маршрут от старта до финиша занимает не меньше четверти часа, то мальчику зачастую достаточно и нескольких минут. Это превращается в проблему в том случае, если парень еще недостаточно опытный и не успел научиться управлять своим телом. Юноша может настолько обрадоваться и твоему согласию, и хорошему началу, что все слишком стремительно закончится. При таком раскладе разочарование испытываешь не только ты, но и сам мальчик. И твой печальный вздох для него в такой момент прозвучит как обвинительный приговор. Лучше не критикуй его за такое недоразумение, просто спустя какое-то время попроси парня сделать вторую попытку: обычно она бывает успешнее.

Фото: tumblr.com

«А ВДРУГ ЕЙ НЕ ПОНРАВИТСЯ?»

Все мальчики, даже те, у которых никогда не было секса, в теории знают, что по твоему телу раскиданы эрогенные зоны, и примерно представляют, как выглядит девичий оргазм. Заставить девочку достичь его – это как плюс к пятерке, которую мальчик хочет получить за свой первый секс. Парень может совершать беспорядочные движения, пытаясь понять, что тебе особенно нравится. Если ты хочешь облегчить ему задачу, покажи сама, какие прикосновения тебе приятны. А если все же не чувствуешь пика, не устраивай театр одной актрисы, чтобы польстить бойфренду. Достаточно рассказать парню, что между девочками и мальчиками есть важное отличие: тебе может быть приятно и без яркого оргазма. И, конечно, важно пронимать, что чем старательнее ты будешь поощрять мальчика комплиментами и стонами, тем увереннее он поведет тебя к общему удовольствию.

Фото: tumblr.com

«А ЧТО, ЕСЛИ ОНА СО СТРАННОСТЯМИ?»

Еще один повод для волнений у парня: страшилки о странных девочках. От друзей он знает, что есть особы, которые во время секса прикидываются неодушевленными предметами и молча терпят попытки парня что-то сделать или, наоборот, перевоплощаются в командиров, указывающих, как и куда повернуться и где погладить. Неопытный мальчик очень не хочет остаться в полной тишине или почувствовать себя новобранцем, которого тренирует опытный инструктор. Опасения по поводу психического здоровья девочки возникнут и в том случае, если после близости она бросится сразу же писать смски подруге или стремительно понесется в душ. Конечно, такие типажи девочек отпугивают всех мальчиков, но на неопытного парня неадекватное поведение может произвести и вовсе неизгладимое впечатление. Это значит, что, если у тебя есть набор своих «тараканов», стоит разобраться с ними заранее, чтобы ваш общий первый секс не стал точкой в романтических отношениях.

Фото: tumblr.com

ТВОЯ СТРАТЕГИЯ

Как ты поняла, для мальчика первый секс – это испытание на мужественность. И если ты не хочешь стать для него психологической травмой, постарайся выполнить несколько условий:

Развивай доверительные отношения

Даже если вас связывает неудержимая страсть, тебя терзает любопытство или парень просит как можно скорее посвятить его в мужчины, не торопись. Первый секс без любви (как для мальчика, так и для девочки) может стать удовольствием, но не превратится в запоминающееся и важное событие. Подходящим временем для старта можешь считать тот момент, когда вы перестанете стесняться друг друга и сможете без смущения обсуждать любые темы.

Обсуди с мальчиком контрацепцию

Забота о безопасности – такое же общее дело, как и обмен признаниями. Не полагайся на знания мальчика, особенно если он утверждает, что сможет в нужный момент сдержаться.

Одобрительно относись к инициативам мальчика

В сексе, как и в спорте, все приходит с опытом. С неискушенным парнем у тебя есть счастливый шанс узнать себя лучше: он скорее склонен к экспериментам и захочет стать для тебя самым-самым.