Горнолыжный отдых в 5 европейских странах

13.01.2018

Австрия

 В Австрии самые лучшие горнолыжные курорты, основой ландшафта страны составляют горные массивы. Сотни тысяч лыжников ежегодно посещают альпийские деревни Австрии. Большинство отдыхающих прибывают в эти деревни из международного аэропорта Мюнхена. Вот несколько мест куда можно отправиться из Мюнхена на лыжный отдых.

Продолжение статьи здесь

1) Мюнхен - Зеефельд Тирольдрес

 Зеефельд - считается одним из самых посещаемых мест отдыха Тироля, центр австрийских беговых дорожек. В 1964, 1976 и в 2012 годах здесь прошли Зимние олимпийские игры. Расстояние от Мюнхена 138 км. Длина трассы 279 км.

Кому будет интересно посетить данный курорт?

  Зеефельд можно считать семейным курортом. Ежегодно тысячи семей приезжают сюда. На курорте есть все, здесь собрана вся инфраструктура, для детей есть парки аттракционов, театр, детские площадки. Для взрослых казино, бары, рестораны и магазины и достопримечательности. Есть школы для обучения катанию на лыжах с русскоговорящими инструкторами. На трассах есть сложные участки, которые порадуют профессионалов с уклонами, скоростными спусками и резкими поворатами.

2 курортные зоны:

1) Гшвандкопф (Gschwandtkopf) - высота горного массива 1500м

2) Зеефельдер Йох-Хермелекопф (Harmelekopf) - 2100м

2)Мюнхен - Майрхофен (Mayrhofen)

Также является тирольским городком. Расстояние от Мюнхена 190 км. Отели Иглу и Иглу бары - местная достопримечательность, ради которой туры бронируются на Новогодние праздники за год вперед, а авиабилеты за пол года. Гора Ахорн - лучшее место для семейного катания на лыжах. Высота - 600м над у.м. Большое количество детских горнолыжных школ, детских садов. В ночное время городок живет другой жизнью. Открываются ночные бары, проводятся дискотеки. Майрхофен считается современным горнолыжным курортом, где можно отдохнуть и получить удовольствие одновременно.

2 курортные зоны:

1) Циллерталь Арена (Zillertal Arena)

2) Ски-Оптимал

3) Мюнхен - Ишгиль (Ischgl)

Ишгиль - самый популярный альпийский курорт. Расстояние между Мюнхеном и Ишгиль 300 км. Курорт оборудован 45 умными подъемниками, мягкими трассами и apres-ski (полно мероприятий после катания на лыжах).

Протяженность трасс в Ишгиль 238 км.

Рекомендуется посещать его уже на подготовленном, профессиональном уровне.

4) Мюнхен - Нойштифт (Neustift)

Нойштифт - курорт для горнолыжников с разным уровнем подготовки, с широкими склонами и спусками разной сложности. Протяженность равнинных трасс 130 км.

Болгария

Банско (Bansko) - горнолыжный курорт, расположенный на высоте 936 метров над у.м. Расстояние от Софии до Банско 160 км. Горнолыжный сезон начинается здесь с ноября месяца и продолжается вплоть до марта месяца. За последние годы курорт стал более привлекателен. Построено много отелей, открыт суперсовременный лыжный центр.

Италия

Курмайор (Courmayeur) - любимый курорт альпинистов и лыжников-экстремалов. Курорт расположен в окружении гор высотой до 14км.  Основное расположение трасс это лесная зона с видом на ледники Монблана. Протяженность трасс приблизительно 100км. Курорт не из дешевых и считается достаточно дорогим. На курорте есть термальный центр и с видом на Монблан открытый горячий бассейн.Расстояние от Милана до Курмайора 224 км. Добраться до курорта можно с аэропорта Милана заказав трансфер.

Швейцария

Швейцария №1 по горнолыжному туризму. Ее посещают спортсмены и любители, семьи и путешественники. Горные лыжи, развлечения и шикарный отдых это Швейцария.

1) Гштаад (Gstaad)- поселок в кантоне Берн и он же горнолыжный курорт международного класса. Особенностью курорта является чистейший горный воздух и отсутствие автомобилей (в Гштааде запрещены автомобили). Расстояние от аэропорта Женева до Гштаада 160км. Протяженность трасс  250км на высоте до 3км. Основная часть трасс предназначена для новичков (59% синих, 27% красных и 14% черных).  Трассы же для беговых лыж имеют протяженность 135 км.

Франция

Ле Дез Альп (Les Deux Alps, Les 2 Alpes)

Расстояние от Лиона 110 км.

Курорт находится в пятерке лидеров среди французских горнолыжных курортов международного класса. Ле Дез Альп располагается у подножия ледника Mont de Lans. Курорт действует круглый год.

Общая протяженность трасс - 225 км.

По уровню сложности - 27 зеленых трасс, 18 красных, 45 синих, 14 черных.

Есть возможность покататься на скальных участках склонов Meije и Col des Ruillans.

Есть 2 горнолыжные школы по лыжам, слоупстайлу, сноуборду, фрирайду.

Любителям зимних и не только развлечений понравится каток, катание на снегоходах, прыжки с парашютом, полеты на парапланах, басейн, сауна, теннис, боулинг.

Источник статьи : Low-Coster.ru