Часто ссоримся с мужем, что делать и кого слушать

16.10.2017

С мужем женаты 7 лет и каждый год семейной жизни становится все невыносимее. До свадьбы мы повстречались еще 2 года, то есть успели хорошо друг друга узнать.

Я выходила замуж за известного мне человека, со своими тараканами в голове. Спустя 2 года совместной жизни я не узнавала в муже прошлого мужчину. Что так повлияло на изменения, я до сих пор гадаю. Неужели я сама испортила себе мужчину?

Его мать, моя свекровь, воспитывала его в строгости. Я же по любви своей многое разрешала ему не делать, проще самой сделать с нуля - чем за ним переделывать.

Скорее всего виновата сама. Спустя еще 2 года решения всех проблем я вскипела, не могу больше так жить - о чем ему и заявила:

-Я устала, понимаешь? все тяну на себе: я работаю, занимаюсь домашними делами, а ты что будешь делать? сутками лежать на диване и еще меня причитать? Что за мужчина такой? да как только совесть тебе позволят так существовать?

-Разводись, если не нравлюсь. Разводись, и будешь всю жизнь до конца дней своих одна - одинешенька...

это все его слова... не нравится - уходи. Посоветовалась с мамой, мама сказала, а что, он не хочет ничего менять, его все устраивает и говорит тебе об этом напрямую. Если не нравится - разводись.

Свекровь заявила так:"Анечка, дорогая, ты сама его испортила! А сейчас говоришь о том, что хочу развестись. Это как воспитать плохого сына, а потом от него отказаться. Я его не рожала, я его не воспитывала, он мне не сын! Также неправильно... вспомни за какого успешного Митьку ты выходила замуж: и работал, приносил хорошую зарплату и тебя баловал и на руках носил. Что случилось? Что между вам произошло, что он стал домашним слюнтяем? Может ты сама подорвала в нем уверенность? может еще есть шанс все изменить и быть счастливыми? "

она конечно в чем-то права, но у меня уже нет сил что-либо менять. Мне действительно проще развестись и жить одной, пусть до конца жизни своей одной, как говорит муж.

Мне 34 года, детей мы так и не родили... прожили пустую семейную жизнь, с руганью и разборками. Что делать дальше, не знаю! Если советуете уходить - ставьте лайк!

Достало все!