Готовим вкуснейшую курочку в 3х литровой банке - рецепт из детства

Курочка в банке напоминает мне детство, так делала моя бабушка с дедушкой. Курочка получалась очень мягкой, мясо разваливалось на глазах. Сегодня и я поделюсь чудо-рецептом.

Вам понадобится 1 целая курица, 5 штучек лаврового листа, зубчики чеснока в зависимости от ваших предпочтений по остроте 3-5 штук, соль и перец душистый на ваш вкус.

Потрошите цыпленка, режете на куски, солите и перчите по вашему вкусу. Раскладываете кусочки курицы в трехлитровой банке слоями. Курица-чеснок-лавровый лист-курица-...

Банку под горлышко забивать курицей не стоит, обязательно оставьте четверть банки свободной. Сверху всех слоев положите фольгированную бумагу, сложенную несколько раз.

Ставьте банку в холодную духовку и настраивайте температурный режим до 200 градусов.

Запекаем курицу 2 часа, дышим ее ароматом на всю квартиру, а потом наслаждаемся вкусом курицы из детства!