Как сварить правильное варенье? Секреты настоящей хозяйки

Сегодня мы расскажем несколько секретов, которые помогут сварить вам самое вкусное варенье в мире.

1. Сколько варить варенье? Поверьте, варить его нужно лишь до закипания. Далее снимайте с огня и ждите, когда оно настоится (можно выдержать не более 2х дней).

Потом уже разливайте по банкам.

2. Сколько сахара необходимо добавить к ягодам, чтобы сварить вкусное варенье? В советские времена на 1 кг ягод клали чуть ли не полтора килограмма сахарного песка. НО зачем?? Ответьте! Чем меньше сахара, тем полезнее варенье. Зачем лишние калории?!

3. Как сделать варенье кисленьким? Не стоит добавлять лимонную кислоту, лучше добавьте пару капелек лимонного сока.

Все-таки лимонный сок свежевыжатый имеет другой вкус, чем лимонная кислота.

4. Варенье стоит варить только из свежих ягод, подгнившие выкидывайте. Вы же варите для себя, у вас не производство для продажи.

5. Вода для варенья не нужна, у ягод есть свой сок, его достаточно. Не варите варенье по рецептам, где требуется вода. Она абсолютно лишняя.

Если любите варенье - ставьте лайк!

Приятного аппетита, друзья!