Маринуем арбузы на зиму! Пальчики оближешь!

21.09.2017

Что нам огурцы и помидоры? Когда можно посолить ароматный арбуз! Не разу не пробовали? Советуем засолить арбузы по нашему рецепту, "пальцы зимой съедите"!

Вам потребуется арбуз 2 килограмма, 1.5 литра воды.

На каждую трехлитровую банку добавляем специи: 4 лаврового листа, 2 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 2 ветки сельдерея, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 1 чайная ложка уксуса 9%.

Перед солением обязательно простерилизуйте банка с крышками, аналогично как вы делаете для засолки огурцов и помидор.

Арбуз намыть, корку желательно срезать, порезать на удобные для вас кусочки. На дно простерилизованной банки положить все специи (лаврушка, перец, чеснок и сельдерей), сверху порезанный арбуз. Залить в банку кипящую воду, подождать 20 минут, слить воду и вновь прокипятить (добавив соль и сахар), поварить 3 минуты и залить банки, в которые добавляем уксус и лимонную кислоту.

Банки закручиваем, переворачиваем верх ногами и закутываем в теплое одеяло до их охлаждения. Затем убираем в подполье или прохладное место.

Арбуз получится очень вкусный, хрустящий!