Перестаньте болеть, начинайте есть чесночный суп

21.09.2017

Наступает осень, значит и болезни наступают. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и полезного чесночного супа, который поборет все вирусы!

Вам потребуется:

1.5 литра куриного бульона, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 400 грамм отварного картофеля, 100 мл сливок, половина чайной ложки сушеного имбиря, щепотка сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо запечь очищенный чеснок, обмакнутый в оливковое масло. (запекать около получаса при температуре духовки 180 градусов).

Режем мелко лук, обжариваем его на сливочном масле, добавляем специи имбиря и тимьяна. Затем добавляем в луку порезанный запеченный чеснок, жарим еще 5 минут.

В горячий куриный бульон добавляем жаренные лук, и чеснок, картофель. Дождемся кипения и проблендерим доя состояния супа-пюре.

Суп досаливаем и перчим, добавляем в него 100 мл сливок, доводим до кипения.

Суп-пюре с чесноком готов! В блюдо можно добавить жаренные сухарики.

Приятного аппетита!