Расскажу, как определить качество оливкового масла, не открывая бутылки - по внешнему виду и описанию

Сегодня я поделюсь секретами, которые помогут выбрать оливковое масло непосредственно в магазине.

Стоит отметить что сбор спелых оливок производится в сентябре-октябре и в течение 24 часов перерабатываются. Самое хорошее масло продается зимой, поэтому и скидок очень большое количество на него.

Страна происхождения оливкового масла не обязательно должна быть Греция, не только в ней растут оливки. Это может быть и Испания и Португалия, Кипр.

Если на бутылке увидите отметку P.D.O. , то есть оливки собраны в отдельном регионе, скорее всего масло высокого качества.

Если на бутылке перечислены сорта оливок, продукт скорее всего качественный.

На бутылке может быть указана кислотность масла, EVOO (Extra Vergin Olive Oil) не должен превышать 0,8 %.

На бутылке должен быть указан метод отжима масла. Самый лучший метод отжима холодный при температурах от 21 до 26 градусов.

Цена масла не говорит о его качестве. Дешевое масло может быть отличного качества, как и дорогое масло плохо качества.

Выбирайте масло по нашим критериям. Приятного аппетита!