Солим самое вкусное сало на зиму

21.09.2017

Огромное количество рецептов сала существует, но сегодня мы расскажем о самом вкусном.

Вам потребуется 2 килограмма свиного сала, 1 стакан соли, чеснок 8 головок, лавровый лист 8 штучек, черный перец 10 горошинок, воды 5 стаканов.

Прокипятите воду с солью.

Сало нарежьте небольшими кусками, чем тоньше, тем вкуснее будет. Уложите кусочки сала в 3х литровую банку слоями со специями (лавровый лист, перец, чеснок).

Залейте выложенное сало остывшей водой с солью и накройте крышкой. Банка в комнатной температуре пусть постоит ровно сутки, затем убираем в холодильник на 2 недели.

Через 2 недели сало засолится и будет радовать вас всю зиму! Приятного аппетита!