Сын после развода с его матерью не желает со мной общаться и видеться

С женой мы развелись 3 года назад, нашему общему сыну было на тот момент 5 лет. Сейчас ему 8 лет и он не желает со мной общаться. Развелись с женой из-за постоянных ссор и ругани.

Никакой женщины и у нее мужчины не было, и до сих пор нет. Я люблю свою жену, уважаю. Но нам хорошо лишь на расстоянии друг от друга.

Ребенок очень тяжело пережил наше расставание с женой, естественно он не хотел, чтобы папа уходил. Но так лучше для его психического здоровья. Слушать ежедневные скандалы родителей - ничего полезного.

Сейчас я стараюсь встретиться с сыном каждую неделю, каждые выходные провести с ним время. Он сам говорит матери, что не хочет со мной видеться. Даже на неделе не желает со мной говорить по телефону.

Что там происходит, трудно понять. Возможно жена настраивает ребенка против меня, но зачем?

Как мне сказал друг, она просто хочет твоего возвращения, до сих пор любит тебя и с помощью сына хочет на тебя воздействовать. Я решил спросить ее напрямую:

-Может нам попробовать еще раз? Все несчастны!

-Я дважды в эту реку не войду!

-Но сын страдает!

-Чем ты думал 3 года назад? Он пережил такой кризис! и сейчас ты вернешься как ни в чем не бывало? Уж прости, живи дальше как живешь!

Больше я не поднимал этот вопрос, но и сына в итоге потерял. Ему сейчас 10 лет и мы с ним вообще не общаемся, вообще. Я жалею о том, что ушел от семьи.