4 типа привязанности

9 December 2017

Что такое теория привязанности? Она гласит, что существуют 4 вида поведения человека в долгосрочных отношениях:безопасная, избегающая, тревожная и дезорганизованная. Были проведены исследования и они показали, что по типам поведения можно улучшить как отношения, так и секс.

4 типа привязанности

Безопасная привязанность
Данному типу людей комфортно с другими. Они удовлетворены своими отношениями и не прочь пообщаться с другими. Они не зациклены ни на себе, не на своём партнере, устанавливают некий баланс в отношениях. Им не все равно на чувства другого. Они очень открытые и добрые.
Избегающая привязанность
Данный тип людей наоборот не особо любят контактировать, так как боятся быть отвергнутым. Они не слишком хотят открываться другим, даже если они находятся с партнёрам в долгосрочных отношениях. С данным типом людей мало вероятен секс. Они оставляют свои отношения не удовлетворительными, чтобы если что, найти кого-то получше, кто будет принимать их такими, какие они есть. В сексе они самостоятельны. Это самоудовлетворение или порно.
Тревожная привязанность
Данный тип людей зависит от других и боится одиночества. У них часто возникает проблема физической близости с человеком.Секс для них-это Любовь, они должны чувствовать что они любимы. Но, к сожалению, секс для них это также способ не остаться в одиночестве, даже если партнёр им не интересен. Они будут удовлетворять потребности своего партнёра, а не свои и даже согласятся на секс, не хотя этого.
Дезорганизованная привязанность
Этот тип людей избегает любую привязанность, как эмоциональную, так и физическую. Им нужно очень много времени, чтобы открыться. Быстрое развитие отношений не для них, это отпугнёт их, потому что они боятся быть брошенными.