Частое занятие любовью: вредно или полезно?

Мнения многих разделяются по поводу секса и интимных отношений мужчины и женщины. Одни думают, что часто заниматься сексом не только не полезно, а еще и вредно. Другие предпочитают думать, что регулярный секс – основа хорошей жизни. Это они объясняют еще и тем, что не каждый способен выдержать воздержание, поэтому чувствует себя от этого не очень комфортно. Можно подробно разобрать полезные и вредные факторы частого занятия сексом, что ж, попробуем?

Итак, полезно часто заниматься сексом потому что:

- это укрепляет всю систему организма. Улучшается кровеносная система, укрепляется мышечная и сердечная системы. За счет улучшенного кровообращения улучшается внешний вид, цвет кожи становится ровным и здоровым, а волосы будут более блестящими и здоровыми. А женщина во время здорового полового акта, которая получает оргазм, запасается гормонами счастья, красоты и молодости, даже выглядеть она будет намного лучше, чем ее ровесницы!

- это делает женскую фигуру лучше. Подумайте сами, секс способен сжигать до 600 килокалорий за полчаса, так зачем же выматывать себя постоянными упражнениями, занятиями в спортзале и бассейне, при этом постоянно отказываясь от радостей жизни, например, вкусной пищи или бокала вина за ужином? Каждая женщина может без труда убирать лишний вес, с комфортом устроившись в постели и получая удовольствие, так что даже не вздумайте тратить силы на всякую ерунду и диеты и отказывать мужу в сексе по причине жуткой усталости!

Почему же вредно часто заниматься сексом?

- Возникает «мужская проблема». После частого занятия сексом (от 4 до 6 раз за сутки) у мужчины может снижаться уровень эрекции и количество спермы. Может наступить период «не стояния» или же сперма будет не «стрелять», а свободно изливаться из канала. Ее качество при этом ухудшается временно, через сутки после нескольких половых актов она восстанавливается, возобновляя все полезные вещества и свойства.

- Возможно возникновение серьезных проблем. Ученые считают, что безграничное количество секса плохо влияет на мозг, ведь выделяющиеся во время оргазма эндорфины не так и безобидны! Перенасыщение ими клеток мозга может привести к необратимым изменениям, кровоизлиянию, а иногда и появлению онкологических новообразований.

- Возможно развитие нервного истощения, обезвоживания. Пары, которые любят часто заниматься сексом, не задумываются о том, что занятие любовью – тяжелая нагрузка, после которой необходимо восстановление энергии и остальных ресурсов организма. Очень важно выпивать пол-литра воды, чтобы предупредить возникновение нервной истощенности организма, ощущения апатичности и усталости.

- Травмы впоследствии частого занятия сексом. Самым вредным сексологи считают злоупотребление анальными играми. Можно назвать такие горькие последствия: растяжение сфинктера, нарушение оболочки ануса, возникновение в этой области болезненных трещин. Если не предпринимать мер, трещины могут перерасти в более серьезную форму, например, в гемморой. Также возможен разрыв стенок влагалища в результате проведения очень частых половых актов, что может в свою очередь привести к серьезным воспалениям, обильному кровотечению, инфицированию.

И напоследок, успокоим любителей секса, вы можете так часто заниматься сексом, настолько вам позволяет настроение, физическое и психологическое состояние. Ни в коем случае не нужно отказывать себе в удовольствии, если вам обоим этого хочется, ведь именно воздержание – самый главный враг вашего здоровья! Однако не забывайте, все хорошее остается таковым, пока его не становится слишком много! Если заниматься любовью около шести-пяти раз в день, скоро все ощущения, особенно приятные, не будут приносить удовольствия, наскучат и станут рутиной. Вы ведь этого не хотите? Самым оптимальным вариантом можно считать такое количество половых актов: 2-3 раза вполне достаточно, чтобы расслабиться, получить оргазм и обрести приятную усталость, чтобы обеспечить себе крепкий, здоровый сон! Почему бы не приступить к делу просто сейчас?