Как избавиться от прыщей

Прыщ – досадный, но устранимый дефект. Только неправильные действия могут превратить его из маленькой проблемы в большую катастрофу. Мы подскажем, как стереть с лица эту «погрешность» быстро и дешево. Главное – не давите!

1. Капли для глаз

  • Если прыщ выскочил перед выходом, убрать его, конечно, не получится. А вот сделать менее заметным можно. Снять воспаление и уменьшить красноту помогут глазные капли Визин, в составе которых присутствуют сосудосуживающие компоненты с противоотечным и противовоспалительным действием. Нанесите лекарство на ватный диск. Отправьте в морозильник. Через пару минут приложите вату со средством к прыщу. Холод и Визин свое дело сделают.

2. Маска из аспирина

  • Еще одно средство SOS-помощи – маска из аспирина. Растолките 1-2 таблетки, добавьте пару капель воды и нанесите полученную кашицу на прыщ, а через 15-20 минут смойте водой. Воспаление и отек станут значительно меньше.

3. Зубная паста

  • Белая зубная паста с антибактериальными травами (зеленым чаем, шалфеем, эвкалиптом) – готовая маска против прыщей. Если предпочитаете пользоваться гелевыми или цветными, тюбик с белой пастой все равно припасите. Пригодится для выведения прыщей. Пасту наносите точечно, а смывайте утром.

4. Салициловая кислота

  • Салициловая кислота – ингредиент почти любой косметики для проблемной кожи. Зачем платить больше? Купите в аптеке флакон и пользуйтесь, но аккуратно. Кислотой лицо не протирают. Средство наносят ватной палочкой только на прыщ.

5. Масло чайного дерева

  • Антисептические и антибактериальные свойства масла чайного дерева уже давно взяла на вооружение косметология. За считанные дни эфирное масло расправится с прыщами или значительно уменьшит их масштаб. Как и все высококонцентрированные продукты, масло наносится точечно.

6. Хозяйственно мыло

  • Почему хозяйственное мыло помогает от прыщей, мы сейчас расскажем, а вы не брезгуйте этим дешевым продуктом. Хозяйственное мыло создает на коже щелочную среду, невозможную для существования бактерий и глубоко чистит поры. Аргумент?

7. Глиняная терапия

  • Глина – высокоминерализованный натуральный продукт, который интенсивно очищает кожу от грязи, бактерий и кожного сала, подсушивает прыщики и устраняет воспаления. Подойдет любая, но голубая для лечения прыщей используется чаще всего.

8. Сок алоэ вера

  • Если у вас на подоконнике не растет алоэ, купите его немедленно. Свежий сок алоэ лечит все – от ушибов до прыщей. Выдавил, намазал – и ходи красивый.

9. Солевой раствор

  • После отдыха на морском курорте пропадают все прыщи, а все потому, что вода в море соленая. Соль – природный антисептик. В соленой воде бактерии гибнут. Протирайте лицо соленой водой, и кожу не узнаете. И, да, соль должна быть морской без добавок.

10. Чистые наволочки

  • Гигиена и антисептика должны быть во всем. Не забывайте на время борьбы с прыщами менять ежедневно наволочки. Или каждую ночь кладите на подушку свежевыстиранное поутюженное полотенце. А кота вежливо попросите спать возле ног или отведите ему отдельную подушку.

Источник: golifehack.ru