Психологи рассказали, чем вреден слишком частый секс

The New Dawn сообщает, что слишком частые занятия сексом могут не укреплять, а наоборот разрушать отношения между партнерами. Они приводят слова психологов, которые сравнивают секс с экономическим благом, которое приносит пользу, но может и надоедать в слишком больших объемах.  

Исследователи из Торонто привели доказательства того, что частый секс наносит урон отношениям влюбленных. Как уже упоминалось, они провели параллель между сексом и финансовым состоянием человека. Если человек не чувствует никакой нужды в финансах, это может ему надоедать. Доступность всего может приводить к потерям целей в жизни. Подобная картина и с сексом. Если партнеры занимаются любовью каждый день, они не почувствуют нотку недоступности партнера, ведь он всегда открыт для половых отношений. Это говорит о том, что у тех пар, кто предается любовным играм регулярно, но не слишком часто, отношения будут крепче, чем у тех, кто занимается сексом каждый день. Последние просто охладевают друг к другу.

Однако психологи отмечают, что частый секс может повлиять на физическое здоровье. Так, при частом сексе происходит частое возбуждение, которое может вызывать болезни сердца или повышенное давление.