Гданьск (Польша): бюджетно на Балтийском море

06.04.2018

О кухне

Польская кухня во многом похожа на русскую и украинскую. Поляки так же много употребляют картофеля, рыбы, мяса и молочных продуктов. Особенно вкусно местное польское мороженое.

Но впрочем, кухня - не единственное, что привлекает сюда туристов.

Прогулки

Например, вы получите истинное удовольствие от пеших или велосипедных прогулок. Многие туристы признаются, что только здесь впервые увидели велосипедный переход через дорогу.

Вас ждут уютные улочки, музыканты, работающие под открытым небом, продавцы, предлагающие сувениры и прочие мелочи. Особенно много здесь янтаря и поделок из него.

Цены

Доступные. Конечно, цены на вещи первой необходимости немного дороже, чем например в Киеве, но ощущения дороговизны, как в продвинутой Европе, вы не испытаете. Например, арендовать велосипед на целый день можно за 40 польских злотых (сегодня 1 pln = 16,79 рублей). Огромный десерт из местного мороженого стоит 6 pln , а вкусно поужинать в ресторане можно уже за 30-40 pln.

Языки и отношение

Также вы легко адаптируетесь к языковой среде: много тех, кто говорит на русском или украинском языках, да и польский язык чем-то похож. Также много "примитивного английского", не только мы с грехом пополам изучали его в школе.

Народ, в том числе местные жители, очень доброжелательный. Например, если у вас на улице разрядился телефон, то могут одолжить свой мобильник для звонка.

Море

А самое главное - здесь есть море, Балтийское море. Конечно, купаться можно только в разгар лета, уже в середине августа температура воды падает до 18 градусов, что достаточно прохладно. Поэтому, рассчитывая искупаться, стоит приезжать в июле или в начале августа.

Главное помнить, что лето может быть дождливым, чтобы потом не сильно удивиться.

Подробности о бюджетном отдыхе в Гданьске читайте >>здесь.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Авторы будут знать, что их работа востребована.
ZnaniOn.ru