Кишинёв, Молдова – моя Родина, омытая солнцем

10.03.2018

История

Молдавия входила в состав СССР вместе с другими 14-ю республиками. Сейчас это независимое государство называется Молдова, находится на юго-западе Европы. Его столице Кишинёву уже 580 лет, туда не очень часто заезжают туристы.

Как добраться в город

Бюджетные туристы из аэропорта или вокзала Кишинёва добираются до города автобусом, троллейбусом или маршруткой. Не стесняйтесь спрашивать дорогу, молдаване - народ отзывчивый.

Достопримечательности

Большой город Кишинёв находится на семи холмах, и в нём много растительности, а также озёр, и недалеко протекает река Днестр. Можно загорать на специальных пляжах, порыбачить.

Комсомольское озеро

Самую красивую и большую парковую территорию - Валя Морилор (Комсомольское озеро) - Вы найдёте в центре. Здесь гуляют с детьми, занимаются спортом, уединяются. Есть детские и взрослые аттракционы для подвижных игр.

Дендрарий и Ботанический сад

Кроме парков есть ещё Дендрарий и Ботанический сад. Атмосфера в этих местах неописуемая. На их территориях проводят свадьбы, фестивали, экскурсии и другие мероприятия. Детей катают верхом на пони.

Другие достопримечательности

Из других достопримечательностей - здание Правительства, памятники Штефану Великому, Пушкину и примерно 80 церквей.

Чем и где полакомиться

Популярные среди местных кафе - Andy's Pizza и La placinte. Из национальных блюд попробуйте плацинды и мамалыгу с токаной. Также рекомендуют рестораны Pegas, Гриль Хоус (любителям коллекционных вин и джаза) и Ля Тайфас (специально для туристов).

Крыша над головой

Минимальная цена номера за ночь для двоих в мини-отеле или гостинице - 500 леев (1 лей ≈ 3,40 руб.) . Съём "однушки" - от 400 леев за ночь, а арендовать на месяц двухкомнатную "хрущёвку" Вы можете за 3000 леев. Прожиточный минимум в месяц на двоих - тоже где-то 3000 леев.

Куда сходить развлечься

В Кишинёве много театров. Два из них - русские (хотя на молдавском там играют даже больше).

Классические концерты проходят в Органном зале, Национальном театре оперы и балета, Филармонии. В концертном дворце имени Н. Сулака можно побывать на эстрадных концертах.

Также Вы найдёте три больших кинотеатра, где показывают в т.ч. и 3D фильмы.

Посетите зоопарк. Он большой (8 га), вмещает в себя более 1000 зверей, включая редких - муфлоны, лебеди, тигры и другие.

Дети могут покататься на каруселях и отведать сладкого. А ещё сходите в дельфинарий.

Продукты

До весны есть местные фрукты. Что-то привозят из Турции, Испании и др. стран.

Кисломолочную продукцию производит десяток комбинатов. Многие хвалят, пишут, что всё натурально. Мы этого не знаем, но можем сказать, что всё очень вкусно, и вообще, никто не жалуется и все здоровы.

Медицина

Случиться может со всяким: приехал отдохнуть - и заболел. Частные клиники в Кишинёве работают даже в выходные. Цены разные: например, в мед.центре "Галаксия" за консультацию врача возьмут 100 леев - это нормальная стоимость.

Общение и связь

Интернет работает отлично. В кафе и некоторых парках им можно попользоваться бесплатно; под скамейками и возле деревьев есть розетки.

В городе есть туристы: слышны разговоры на английском, итальянском. Гулять по городу можно спокойно: люди мирные, экология хорошая, загрязнителей атмосферы мало, а зелени - много!

Хотите узнать больше про достопримечательности, валюту, цены на жильё, еду, напитки и развлечения? Полная версия статьи.

ZnaniOn.ru