Путешествие в Иорданию

09.04.2018

Почему Акаба?

Если вы летите в Иорданию, чтобы искупаться, то есть единственный вариант - город Акаба. Это единственный прибрежный город в стране. Ехать лучше осенью и весной, летом здесь температура 45 градусов, очень жарко и душно.

Интернет

Лучше пользоваться местным интернетом - в отелях, в кафе, ресторанах - везде есть вай-фай. Свой обойдётся вам очень дорого.

Где жить

Квартиру снять очень сложно, так что путь лежит в отели. Средненький отель на двоих встанет в 25 долларов в сутки.

Еда и цены

В Акабе действует негласное правило типичного туристического города на море - ближе к морю цены в магазинах дороже. Так что, если путешествие должно быть экономичным, в поисках продуктов лучше пройти подальше в город.

Овощей и фруктов много, но цены в основном как в России. Особой дешевизны вы не заметите.

В шаговой доступности от центра города очень много мест, где можно поесть, и везде вкусно. Кухня острая, много бобовых, разных закусок, круп, супов и овощных салатов с соусами. Можно легко поесть на 15-20 долларов за двоих, так что цены терпимые.

Отношение

В целом к туристам нейтральное отношение. Вернее, туристов предпочитают не замечать, держать нейтралитет. Чем это вызвано?

Возможно причина в том, что Иордания - мусульманская страна, поэтому важно соблюдать правила в отношении одежды (закрытая, приличная) и поведения (не появляться в алкогольном опьянении и др.)

Соответственно от местных жителей требуется терпимость и понимание, чтобы закрывать глаза на мелкие и не очень нарушения со стороны туристов, но это моё личное мнение.

Что посмотреть

Можно отправиться покататься в пустыню, естественно с сопровождением - организованной экскурсией. 90% Иордании - пустыня, поэтому заблудиться можно легко, а это очень опасно.

Другой вариант - съездить в развалины, город Петру. Некоторым здесь не нравится, только каньон и развалины, нужно быть любителем подобных развлечений. Однако на других туристов глубокий каньон с узким проходом между высокими отвесными скалами производит незабываемое впечатление.

Желающие могут доехать с экскурсией до Израиля (150 долларов) или поехать туда самостоятельно.

Подробности >>О путешествии в Иорданию

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
ZnaniOn.ru