Шэньчжэнь, Китай: жизнь и самостоятельный отдых

Шэньчжэнь — молодой, быстроразвивающийся, перспективный город на юге Китая. В 1980 году данный город был маленькой китайской деревушкой, а уже сегодня этот город-небоскреб. Туристов в город притягивает не только то, что Шэньчжэнь является электронной столицей Китая, но и великолепные острова Южно-Китайского моря.

Работа

Многие стремятся посетить Шэньчжэнь для того чтобы заработать. Особенной популярностью в Китае пользуются русские девушки фотомодели.

Фитнес-инструкторы, няни с знанием английского и многие другие профессии.

Аренда квартиры

Стоимость снятия квартиры на месяц так же не велика. Цены начинаются от 200$.

Жилые районы в Шэньчжэнь обустроены на высшем уровне. Чаще всего в каждом дворе имеется современная детская площадка, бассейн, магазин и участок находится под контролем охраны.

Пляж Silver Beach

Пляж является пригородом города Шэньчжэнь и находится в 100 км от самого города. Песок, морская вода, множество магазинов и ресторанов — мечта любого.

Недалеко от пляжа так же можно снять квартиру. На удивление, можно найти совсем недорогую. Самая низкая цена снятия квартиры на месяц составляет 250$.

Продукты и питание

Шэньчжэнь, бесспорно, понравится любителям фруктов. Круглый год рынки и магазины города наполнены различными тропическими фруктами, которые еще и порадуют своей стоимостью. Что касается овощей, то тут всё как обычно: помидоры, огурцы, капуста, морковь, картошка и так далее.

Так как Шэньчжэнь — морской город, рыбы на прилавках огромное количество. А вот что касается молочных продуктов, в магазинах можно встретить лишь порошковое молоко и йогурты.

В городе очень много различных китайских кафе с потрясающей китайской кухней.

Природа

Климат и природа Шэньчжэнь довольно разнообразны. Город необычайно красив, зелен, но из-за влажного климата и насекомых долго погулять не получится. Осенью город атакуют тайфуны.

Полная версия статьи

Шэньчжэнь — современный город, который можно описывать бесконечно, поэтому более полную информацию о ценах и жизни в данном китайском городе можно найти в полной версии статьи.

ZnaniOn.ru