История успеха Анджелиныы Джоли

12.08.2017

БИОГРАФИЯ АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ

Анджелина Джоли – голливудская актриса, неоднократно возглавлявшая рейтинги самых красивых знаменитостей. В ее фильмографии – несколько десятков ролей, известность же девушке принес фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Неоднократный лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус». Самая высокооплачиваемая актриса 2013 года по версии журнала Forbes. Анджелина Джоли Войт

ДЕТСТВО АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ

Анджелина Джоли родилась в Лос-Анджелесе 4 июня 1975 года. Отец — актер Джон Войт, мать — актриса французского происхождения Марчелин Бертран. Отец Анджелины Джоли часто изменял ее матери. Поэтому ее родители разошлись через год после ее рождения. Однако развод был оформлен официально только в 1978 году. Марчелин Бертран увезла Анджелину и ее брата Джеймса Хейвена в Нью-Йорк. Она отказалась от мечты стать великой актрисой и занялась воспитанием детей.

В шесть лет Джоли уже снялась в фильме своего отца «В поисках выхода». В съемках приняла участие вся семья: и отец Джон Войт, и мать Марчелин Бертран.

В детстве Анджелина отличалась эксцентричным характером, в девять лет она решила открыть свое похоронное бюро. В школе она посещала психотерапевта. Учителя же считали ее социопатом. В 11 лет она вернулась в дом своего отца в Голливуде. Там она отучилась в киношколе Ли Страсберга и высшей школе Беверли-Хиллз.
В 14 лет Анджелина Джоли начала работать моделью в американских городах, а также в Англии. В это же время она приняла участие в съемках нескольких музыкальных клипов. В 1989 году у нее появился первый молодой человек, который прожил с ней два года в доме отца девушки. Причиной размолвки стало ее увлечение ножами — ее тело было усеяно множеством шрамов. В 16 лет она попала в больницу, перерезав себе сонную артерию. В эти годы Анджелина Джоли знакомится со многими известными наркотиками и ведет свободный образ жизни. В ее постели бывают как мужчины, так и женщины. В этом же возрасте у нее появилась неприязнь к отцу, которая долгие годы не мешала им общаться.

КАРЬЕРА АНДЖЕЛИНЫ ДЖОЛИ

В 18 лет она начинает сниматься в кино и ее детские привязанности уходят на второй план, хотя Джоли и продолжит в дальнейшем эпатировать публику. В 1993 году свет выходит картина «Киборг-2», в котором актриса получила заметную роль влюбленного киборга. После выхода фильма на экраны Анджелина Джоли заказала киллера, чтоб убить себя - так ей не понравилось то, что получилось в итоге. А в 1995 году она снялась в своем первом крупном проекте, фильме «Хакеры», партнером по которому стал Джонни Ли Миллер, в последствии ставший ее мужем. В 1997 году вышел на экраны фильм «Изображая Бога», где её партнёрами были Тимоти Хаттон и Дэвид Духовны. Джоли выбирает для себя самые разноплановые роли – жена прикованного болезнью к кровати губернатора Алабамы в фильме «Джордж Уоллес» и умершая от СПИДа наркоманка-манекенщица в ленте «Джиа», женщина-полицейский в фильме «Власть страха» и сварливая жена в комедии «Управляя полётами», оторва-угонщица в кинофильме «Угнать за 60 секунд» и буйная пациентка психиатрической клиники в кинодраме «Прерванная жизнь»…