Модные мифы о стиле

Интернет, модные журналы и телепередачи пестрят разнообразными модными советами, которым любая девушка должна неукоснительно следовать, причем игнорирование все этих правил считается очень дурным вкусом или так называемой «деревней». Зачастую эти советы не только искореняют некую индивидуальность некоторых образов, они не удобны или даже невыполнимы. Так же существуют некоторые советы – мифы, выполнение которых не только не обязательно, но и даже не нужно.

Модные мифы об ошибках современных модниц.

1. Декорированные джинсы – это безвкусие.

Мнение о том, что джинсы не должны быть украшены вышивками стразами и другие украшениями в корне неверно. Время, когда джинсовые вещи были исключительно рабочими, давно прошло. В современном мире джинсовая одежда уместна на многих мероприятиях и во многих местах. Даже некоторые компании в своих дресскодах упоминают джинсы. Так почему они не могут быть декорированы? Главное правило – не переборщить. Украшений должно быть в меру.

2. Джинсы нельзя заправлять в сапоги.

Этот совет слишком категоричен. Правильнее он будет звучать: «не стоит заправлять широкие джинсы в узкие сапоги, потому что нависающие джинсы над сапогами некрасиво выглядят». Облегающие зауженные к низу джинсы можно заправлять в любые сапоги, исключением являются белые брюки, заправленные в черную обувь. Такое сочетание укорачивает ноги.

3. Лосины в сочетании с короткими кофтами – ужасно.

Это не правда, если фигура позволяет, то почему бы и не надеть плотные трикотажные лосины и яркую майку или широкий свитер. Важно: бесшовные лосины из тонкого трикотажа выглядят как колготки. Такая вещь одевается исключительно с туниками, блинными блузками и тп. Лучшим решением в выборе верха для плотных лосин, будет верх длиной до середины ягодиц, но для обладательниц коротких ног и длинного тела такое сочетание не подойдет.

4. Отсутствие бюстгальтера на девушке – это ошибка.

Этот совет звучит крайне категорично. Сейчас многие платья и блузки предполагают отсутствие бюстгальтера. Часто под модели одежды открытыми плечами или спиной надеть лиф, так, чтобы это не было заметно, просто не возможно, а все знают, что даже прозрачные лямки и застежки не должны выглядывать. Силиконовые чашки подходят далеко не всем, поэтому некоторые виды одежды молодые девушки могут носить и без бюстгальтера, платья с корсетом или вшитыми чашками подойдут любой. Важно чтоб одежда не показывала анатомические особенности груди и не была прозрачной.

5. Ботфорты с мини-юбкой – вульгарно.

Здесь все зависит больше от самих сапог. Выбор матовых не ультравысоких сапог без каблука избавит образ от вульгарности. Мини тоже должно быть разумным, иначе вызывающий вид будет обеспечен и без ботфортов.

Это несколько из многих мифов представленных в СМИ. Важно отличать действительно правильные советы от непонятно от куда появившихся догадок и мифов. Самый полезный совет – это смотреть в зеркало. Если внешний вид радует своего обладателя, то и сам человек радует окружающих своим видом. Уверенность и блеск в глазах – обязательное условие удачно подобранного стиля.

www.StageLook.ru