«Если я стану президентом»: Собчак рассказала, что будет с Крымом

19.10.2017

Накануне российская журналистка Ксения Собчак окончательно решила принять участие в предвыборной гонке на должность Президента России. Выборы главы государства состоятся 18 марта 2018 года.

Как заявила сама телеведущая, ее выдвижение будет полезным для всего российского общества.

«Я вне идеологических рамок. Я — графа «против всех». Вы голосуете не за Собчак, вы голосуете против остальных кандидатов», – резюмировала Собчак свой основной политический вектор.

«Если я стану президентом…», – с этих слов начинается основная программа предвыборной кампании, в том числе Собчак рассказала, что будет с Крымом, если она выиграет выборы в 2018 году.

Судьба полуострова должна быть решена самими жителями Крыма, Украиной, российскими соседями, а также мировым сообществом. Если потребуется, провести повторные выборы с независимыми наблюдателями. По словам телеведущей, необходимо предоставить граждан возможность свободного волеизъявления.

«Я не поддерживаю жесткие рамки идеологии. Я не являюсь членом определенных партий, не причастна к партийной или групповой дисциплине, в рамках этой кампании я даже не за «Крым наш» и не против. В России должна быть настоящая политика, власть, подотчетная свободному изъявлению воли людей, которые сами примут решение, как им жить, и на равных со всем мировым сообществом и соседями решат, чей же Крым на самом деле».

Крымский плебисцит прошел в рамках закона, жители полуострова свободно изъявили о своем желании присоединиться к России, однако представители критического отношения к Кремлю, не признают законность ни референдума, ни исторического воссоединения земель.

Источник: http://vsenov.ru/esli-ya-stanu-prezidentom-sobchak-rasskazala-chto-budet-s-krymom/