Пхеньян: Мы нанесём неожиданный удар

19.10.2017

Очередным грозным заявлением в ответ на американо-южнокорейские военные учения отметился официальный Пхеньян. Складывается впечатление, что власти КНДР и США продолжают соревнование в том, чья риторика окажется жёстче друг в отношении друга. Центральное телеграфное агентство КНДР публикует заявление, отражающее позицию официальных властей: 'Соединенные Штаты, видимо, сошли с ума, притащив прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные. США должны иметь в виду, что наш удар застигнет их в неожиданное время в неожиданном месте'

Речь идёт об американском авианосце «Рональд Рейган» и эсминцах ВМС США USS Stethem и USS Mustin. Корабли (надводные и подводные) американских военно-морских сил проводят маневры совместно с кораблями флота Южной Кореи в двух морях – в Японском и Жёлтом. Маневры должны завершиться 26 октября.

По легенде учений, противник выпустил баллистическую ракету, которую требуется перехватить, а затем ракетным ударом уничтожить стартовые площадки на его территории. Ни Вашингтон, ни Сеул не скрывают того, что учения направлены против Северной Кореи.

Известно о том, что в Сеул с визитом в начале ноября прибудет американский президент Дональд Трамп.