Apple отказывается обезопасить своих клиентов

10.08.2017

Apple продолжает игнорировать запросы, чтобы включить в iOS функцию с расширенным мобильным местоположением (AML). Включение AML предоставит экстренным службам точнее определять местоположение экстренных вызовов, сделанных с iPhone, значительно сократив время отклика.

Успешная реализация AML для Android уже спасает жизни. Хотя пользователи Android находятся в безопасности, владельцы iPhone остались позади.

Европейская ассоциация по чрезвычайным ситуациям (EENA), организация, занимающаяся внедрением AML для служб экстренной помощи, сегодня выступила с заявлением:

«Поскольку AML развертывается во все большем числе стран, пользователи iPhone оказались в невыгодном положении по сравнению с пользователями Android. EENA призывает Apple интегрировать Advanced Mobile Location в свои смартфоны для обеспечения безопасности своих клиентов ».

Почему AML так важна?

Большинство экстренных звонков сегодня сделаны с мобильных телефонов. В разработке много приложений и функций для чрезвычайных ситуаций, но сила AML заключается в том, что он ничего не требует от пользователя - без загрузки и без предусмотрения: процесс полностью автоматизирован.

Смартфоны с AML понимают когда выполняются экстренные вызовы и включают GNSS (глобальная навигационная спутниковая система) и Wi-Fi. Затем телефон автоматически отправляет SMS в службы экстренной помощи, подробно описывая местоположение вызывающего абонента. AML до 4000 раз более точен, чем текущие системы, - указывая местоположение от целого города до комнаты в квартире.

«В последние месяцы EENA путешествует по Европе, чтобы повысить осведомленность о AML в максимально возможном числе стран. Все эти встречи вызвали повторяющийся вопрос, на который ЕНА должна была ответить: «Итак, как насчет Apple?», - говорится в заявлении EENA.

Если Apple будет следовать примеру Google и активировать необходимые функции для AML, миллионы людей будут в безопасноти. Однако Apple не проявляет интереса к этому, согласно заявлению EENA:

«В течение нескольких месяцев EENA пыталась установить контакт с Apple, чтобы разработать решение, которое автоматически обеспечивает точное местоположение для аварийных служб и спасателей. К сожалению, безрезультатно ».