Apple прекращает подписывать iOS 10.3.2 после выпуска в прошлом месяце iOS 10.3.3

После выхода версии iOS 10.3.3 от 19 июля Apple сегодня прекратила подписывать iOS 10.3.2. Это означает, что с этого момента пользователи больше не смогут обновлять или понижать свои устройства до iOS 10.3.2.

Почти в каждом случае Apple перестает подписывать старую прошивку вскоре после выпуска обновленной прошивки. Это ненавязчивый способ подталкивать пользователей к последней и самой большой версии iOS при выполнении обновлений и не позволяет пользователям переходить на более ранние версии.

Мотивы решения Apple прекратить подписывать старую прошивку многогранны, но кратким и приятным является то, что она хочет, чтобы пользователи имели новейшие функции и, что еще важнее, последние обновления безопасности на своих устройствах.

Закрытие окна подписи прошивки также является хорошим способом помочь взломать джейлбрейк, поскольку Apple закрывает уязвимости, связанные с этими джейлбрейками, и эффективно заставляет пользователей исправлять новые прошивки при восстановлении. Это одна из причин, по которым пользователи, взломанные из тюрьмы, или желающие разыграть джейлбрейк, часто не решаются обновлять до новых версий iOS.