«ЭТО ПЕЧАЛЬНО»: НА СТАРТ ПРОДАЖ IPHONE 8 В КИТАЕ ПРИШЛО ДВА ЧЕЛОВЕКА

Похоже, вместе с запуском iPhone 8 умерла одна из традиций любителей техники Apple: стояние в очередях. По мнению некоторых пользователей устройство не сулит каких-либо существенных улучшений по сравнению с его более дешевым предшественником, лучше подкопить и дождаться iPhone X. Репортаж из Ханчжоу, Китай, показывает нам невеселые картины: всего два человека явились в местный Apple Store за последним гаджетом от Тима Кука.

Обратите внимание на заграждения для ожидаемой очереди, которые убрали в сторону потому что появилось только 2 человека. Порядка тридцати охранников заняты разбором заграждений. Следует сказать, что схожая тенденция наблюдается по всему миру.

На этом фоне капитализация Apple за неделю сократилась на $43 млрд — акции копании переживают самое значительное падение за последние 17 месяцев в связи. За этот период их стоимость упала более чем на 5,2% Эксперты связывают это с «прохладными» отзывами о новых продуктах компании и ожиданиях слабых продаж iPhone 8.

По оценке аналитиков, продажи iPhone 8 в первые выходные могут оказаться минимальными за три года. Отчасти это связано с тем, что покупатели решили дождаться более инновационного iPhone X, который должен появиться в продаже в начале ноября. Тогда можно будет окончательно убедиться, «умерли» очереди за iPhone или нет.