Назван самый невыгодный сотовый оператор в России

Пару лет назад на территории России заработал первый виртуальный сотовый оператор. Под определением «виртуальный» понимается такой, у которого нет своей собственной инфраструктуры. Чтобы вести свою деятельность, он заключает соглашение с тем, у кого она есть, выплачивает определенную сумму денег, но при этом создает свои собственные тарифные планы, тем самым предлагая какие-то интересные особенности или условия. Речь конечно же идет об операторе Yota, работающем на инфраструктуре «Мегафона».

Именно этот сотовый оператор, по мнению редакция AKKet.com, является самым невыгодным в России. Причина на то очень проста – он просит огромные суммы денег за какие-то смешные тарифные планы, в которые включено ничтожно мало минут и интернет-трафика. Пожалуй, самый невыгодный тарифный план – «Первый», за который нужно платить целых 420 рублей в месяц. В него включено только 200 минут и всего 2 ГБ интернет-трафика. Также пользователи могут рассчитывать на безлимитный мобильный интернет в соцсети «ВКонтакте» и сервисе Instagram. Пакет SMS в этот тарифный план не входит, что делает его еще более невыгодным для подключения.

За 605 рублей в месяц абоненты Yota могут подключить тариф «Второй», включающий в себя 500 минут, 5 ГБ мобильного интернета и безлимитные SMS-сообщения, а за 3085 рублей для подключения доступен тариф «Третий», который мало кому будет интересен из-за слишком высокой абонентской платы. Кроме того, любой желающий может создать свой собственный тарифный план, но все они будут ужасно невыгодными.

Чтобы не быть голословными приведем примеры аналогичных тарифных панов от операторов «Мегафон», «МТС», «Билайн» и «Теле2» за те же самые 420 рублей в месяц. Отметим, что в ряде случаев стоимость может быть немного выше или ниже, поскольку у всех сотовый операторов своя ценовая политика – разница находится в пределах 80 рублей.

«Мегафон»

Тариф – «Включайся! Общайся»

Абонентская плата – 450 рублей в месяц

Разговоры – 600 минут

Интернет – 16 ГБ

СМС – платные

Особенности – безлимит в месседжерах и соцсетях

«МТС»

Тариф – «Хайп»

Абонентская плата – 500 рублей в месяц

Разговоры – 100 минут

Интернет – 7 ГБ

СМС – 200 штук

Особенности – безлимит в десятках сервисов, соцсетей и мессенджеров, а также в YouTube

«Билайн»

Тариф – «Все 1»

Абонентская плата – 350 рублей в месяц

Разговоры – 300 минут

Интернет – 2 ГБ (при своевременной оплате)

СМС – платные

Особенности – нет

«Теле2»

Тариф – «Мой онлайн»

Абонентская плата – 399 рублей в месяц

Разговоры – 500 минут

Интернет – 12 ГБ (при своевременной оплате)

СМС – 50 штук

Особенности – безлимит в мессенджерах

Как легко можно заметить, сотовый оператор Yota предоставляет самые невыгодные условия подключения. При этом, количество офисов компании, если «киоски» в торговых центрах вообще можно назвать таковыми, оставляет желать лучшего. Почему абоненты должны платить так много – неизвестно, но с таким подходом навряд ли Yota сможет активно развиваться на рынке сотовой связи, тем более что ее абоненты частенько жалуются на проблемы с работой мобильного интернета.