Первая китайская альтернатива Face ID от Apple

18.09.2017

Ни у кого не возникло и толики сомнения, что эксклюзивность Face ID от Apple для нового iPhone X таковой надолго не останется. В ближайший год каждый второй флагманский смартфон наверняка обзаведется собственной технологией по распознаванию лиц. К примеру, подобная технология уже точно найдет применение в модели Xiaomi Mi 7.    

Выход смартфона ожидается в первом квартале 2018-го года. Однако еще интереснее то, что даже не один из китайских «передовиков» представит альтернативу функции от Apple. Подобным сможет похвастать смартфон компании Doogee, который получил название Mix 2. Благодаря сдвоенной фронтальной камере с одинаковыми по мощности модулями, он сможет распознавать лицо своего владельца, а после этого автоматически снимать блокировку.  

Насколько быстро это все будет происходить, пока остается неизвестным. Doogee Mix 2 получил экран на 5,99 дюйма и разрешение дисплея в 4K формате. Процессор Helio P25 с 6 или 8 гигабайтами оперативной памяти порадует своими широкими возможностями. Задняя камера также сдвоенная и имеет мощность в 16 и 13 мегапикселей.