Как зарабатывать на облачном майнинге? 2 лучших сервисов и их особенности

10.08.2017

Облачный майнинг – явление, которое возникло на базе огромного распространения криптовалют и использования этого способа заработка крупными компаниями. На данный момент заработать самостоятельно с помощью какого-либо пула стало невозможно – даже дорогие специализированные ASIC-устройства не смогут окупить себя из-за засилья крупных ферм.

Но взамен им появилась новая опция: можно получить свою криптовалюту, купив производственные мощности у их владельца – достаточно посетить сайт для майнинга биткоинов и внести средства. Эта возможность и получила название облачного mining по аналогии с облачными технологиями – весь процесс идёт на серверах в другой стране.

Почему появился cloud mining?

Возможность майнить (создавать новые биткоины) зародилась ещё с момента появления криптовалюты. Сперва ею пользовался очень ограниченный круг лиц, затем с ростом спроса и курса биткоина идею подхватили широкие массы компьютерных гиков. Но продвинутые пользователи знали, что в открытом исходном коде системы применяется алгоритм, который неизменно усложняет операции и уменьшает вознаграждение.

Здесь стоит объяснить на примере: на первых порах награду за собранный блок составляло 50 ВТС, а для его создания необходимо было строго определённое количество времени. После того как число добытых биткоинов увеличивается в 2 раза – сумма падает до 25 ВТС, а время повышается вдвое. Затем – ещё раз, и эта процедура повторялась многократно: на данный момент 2/3 всех биткоинов уже добыты.

Потому работавшие сначала фермы из нескольких видеокарт уступили место ASIC-контроллерам, но вскоре даже дорогостоящие микросхемы для подсчёта хеш — сумм перестали приносить заработок на майнинге без вложений. И у создателей крупнейших ферм, доход которых тоже начал падать, появилась идея: продавать часть своей мощности другим в виде акций, гарантирующих прибыль.

Опыт оказался удачным и практически все майнинг сайты без вложений, добывавшие ВТС, стали торговать своими ресурсами в таком формате. Учитывая то, что ни один из существующих сейчас способов заработка не функционирует, это может стать отличным шансом пополнить свой кошелёк на определённую сумму.

Как это работает?

Алгоритм работы компаний, занимающихся облачным mining, прост:
Алгоритм работы компаний, занимающихся облачным mining, прост:
  • Производится покупка и настройка оборудования.
  • Основывается ресурс, предлагающий заключать контракты на добычу. Все платящие майнинги без вложений предпочитают приложениям веб-интерфейс.
  • Пользователь покупает определённое количество выделенной мощности за доллары или биткоины (есть даже рублевый майнинг без вложений, но он крайне непопулярен).
  • Компания получает прибыль от сделки, пользователь – от mining на передовом оборудовании.

Для покупки контрактов на определённую выделенную мощность используется веб-сайт, на котором требуется регистрация.

Преимущества облачного майнинга

  • На данный момент — это единственный действительно работающий способ заработать биткоины – сайты майнинга криптовалют без вложений не имеют альтернатив.
  • Большинство компаний обладают юридически оформленным статусом и вполне надёжны.
  • Пользователь избавляется от всех недостатков mining: мониторинг облачного майнинга, настройки оборудования, оплаты счетов за электроэнергию.
  • Довольно высокая доходность – немало сервисов позволяют удвоить вложенные средства за год, что вкупе с постоянным ростом курса криптовалюты делает это очень интересным. Можно также майнить биткоины без вложений в тестовом режиме.
  • Суммарная мощность отельного дата-центра всегда будет больше, поэтому при постройке своей фермы и аренде мощности «на стороне» показатели вознаграждения будут отличаться – каждый майнинг криптовалюты без вложений на автомате (2017) имеет свой баланс затрат и прибыли. При этом разница будет в пользу контрактов на облачный mining – даже с учётом заложенной сервисом прибыли доходность для пользователя будет выше.
  • Прибыль можно прогнозировать: инвестиция в контракты на облачный mining не имеет ничего общего с покупкой акций на фондовой бирже – там цена может упасть из-за снижения спроса, а добыча криптовалюты без вложений защищена от таких происшествий. Использование этой услуги в любом случае приносит вам деньги, а фиксированная сумма вознаграждения и общеизвестные показатели сложности вычислений позволяют легко прогнозировать доходность и использовать облачный майнинг bitcoin без вложений (2017).
  • На одном и том же сервисе можно одновременно приобрести контракты на разные криптовалюты, что поможет обезопасить себя от иногда случающихся падений одной из них. Грамотное распределение вложений между ними, может, и снизит суммарную ожидаемую прибыль, но и минимизирует ущербы – в этом плане лучший майнинг биткоинов без вложений является очень интересным, с точки зрения безопасности.
  • Возможность осуществлять авто майнинг биткоинов без вложений на большом количестве ресурсов одновременно, занимаясь поиском наиболее выгодных контрактов без каких-либо ограничений.
  • Реферальные программы – за приглашение пользователя вам может полагаться фиксированная сумма или небольшой дополнительный процент от прибыли по его контрактам. Так, создатели стимулируют спрос на свои услуги, чтобы облачный майнинг криптовалюты без вложений становился популярней.

Список наиболее популярных ресурсов

  • Hashflare — Используется Ethereum. Имеет самую высокую доходность – < 200% от стоимости контракта. 
  • Hashing24 — Также помогает зарабатывать btc с минимальными затратами – осуществляет облачный mining. Регулярно попадает в списки, где находятся лучшие сайты для майнинга криптовалют.