АРМЕН ДЖИГАРХАНЯН: О МОЛОДОЙ ЖЕНЕ, СПЛЕТНЯХ И ЗДОРОВЫХ СУСТАВАХ

10.08.2017

Блистательный артист театра и кино Армен Джигарханян, разменявший девятый десяток лет, удивляет своим здоровьем и бодростью духа. Как ему удается сохранять крепкую форму, здоровые суставы и не отставать от молодой жены в 81 год, узнаем из первых уст.

– Армен Борисович, здравствуйте! Хочется сразу отметить, что вы отлично выглядите! Мне известно, что поклонники не перестают обсуждать ваш образ жизни. Как вы на это смотрите?

– Благодарю за комплимент! Что касается обсуждений или осуждений, людям это нужно. Такова, видимо, человеческая натура. Пусть обсуждают на здоровье.

– Вас не смущают сплетни?

– Разве в моем возрасте что-то может смущать? Хотя, смотря какие сплетни вы имеете в виду.

– Брак с Виталиной, к примеру. Ваша новая жена моложе вас вдвое, и этот факт у многих вызывает, как минимум зависть.

– Зависть - плохое чувство, никому не советую этим заниматься. Что мешает тем самым завистникам повторить мой успех?

– Думаю, не каждый мужчина солидного возраста может позволить себе молодую жену. Ведь у нее наверняка масса энергии, ей хочется все время куда-то двигаться, а не спокойно сидеть на месте.

– Виталина как раз такая. Она любит горы, походы, всевозможные марафоны и велопробеги. Что могу сказать - мне приходится соответствовать!

– Это, конечно, очень здорово, но как? Моей бабушке 65, и все, на что она готова из активного отдыха - это пешая прогулка по парку.

– Здоровье не передается по наследству, им нужно заниматься. Я стараюсь каждый день принимать контрастный душ, хожу пешком, велосипед люблю и много двигаюсь вместе с супругой. Она в этом плане - мой мотиватор.

– Вас не беспокоят возрастные болезни? Артрит, артроз, радикулит...

– Было время, когда я загибался от всего понемногу, но это уже в прошлом. Полноценный сон, некоторое ограничение в спиртном, больше отдыха и результат налицо.

– Только и всего?

– Для здоровья больше и не нужно. Хотя я не пренебрегаю прелестями науки и иногда пользуюсь кое-какими препаратами. От радикулита и артрита в свое время меня спас крем Здоров - разработка наших профессоров. Удивительная вещь! Всегда с собой нашу банку с этим кремом. Если вдруг где заболит, мажу им и боль моментально проходит.

– Что это за крем такой? Расскажите поподробней, пожалуйста.

– Я не медик, конкретики вам не дам. О своем опыте расскажу. Был у меня радикулит беспощадный. Мы тогда ставили “Город миллионеров”. Ответственный момент, я должен был быть в строю, а меня скрутило в три погибели и разогнуться не могу.

Все, у меня тогда в голове пролетело, что это конец, пора на пенсию. Сил никаких не было бороться с этой напастью. Но волей случая меня “откачали” прямо на месте.

Наш костюмер прибежала с горящими глазами, сует мне какую-то желтую банку и говорит, что будет меня спасать. Это был тот самый Здоров. Намазала она мне поясницу, обмотала пуховым платком и уложила на кушетку в гримерной.

Хотите верьте, хотите нет: 10 минут и меня отпустило. Я даже перепугался, по правде говоря. Что это за странное средство, которое так быстро помогает? Конечно, ничего странного в нем не было, то есть, никаких запрещенных веществ. Даже наоборот - только экологические составляющие.

– После этого случая вы перестали страдать от радикулита?

– Ну, не настолько это средство чудодейственное. Нужно было пройти курс лечения, чтобы совсем забыть про радикулит. Что я и сделал. По инструкции два-три раза в день надо мазать больное место, я мог и все десять, зато через месяц уже скакал, как жеребец.

С тех пор радикулит остался в прошлом. А так, периодические боли “лечу” этим кремом до сих пор. Ни разу не подводил!

– Боли все-таки есть?

– А у кого их нет в моем возрасте? Конечно, всякое случается - и поясницу застужу, и колено вывихну. С моей активностью я чудом цел! Но вот такие болезни, которыми я уже мог обрасти к 80 годам, меня миновали, как постоянные.

– Армен Борисович, вы вселяете искреннюю надежду на счастливую жизнь!

– Да бросьте вы. Так каждый может, я повторяюсь уже. Хотите молодую жену - научитесь соответствовать, жаждете больших денег - усерднее работайте, не хватает здоровья - начните им заниматься! Все в ваших руках!

– Мотивирует, однако. Последний вопрос: где найти ваш крем?

– Да где угодно, думаю, он сейчас на каждом шагу есть. Правда, я не частый гость в аптеках - не доверяю им. Здоров покупаю через интернет, мне его домой или в театр доставляют. Зачем куда-то идти, когда тебе это могут принести?

– Соглашусь, современные технологии располагают к “ленивым” покупкам. Спасибо, что поделились ценной информацией!

– Был рад беседе.

Интервью подготовила
Анна Новожаева

ПОДРОБНЕЕ О КРЕМЕ ЗДОРОВ