В Ларнаке затопят греческое судно

24 October 2017

В угоду туристам власти Кипра готовы сделать практически все – даже затопить торговое судно. Недавно, например, Ларнакский совет по развитию туризма купил с этой целью грузовой корабль у Греции. Судно называется Elpida (в переводе в греческого – «надежда»), имеет длину 63 метра и построено в 1965 году.

В Ларнаке затопят греческое судно

До октября этого года корабль был приписан к греческому порту Антикиры. Сегодня он уже прибыл к берегам Ларнаки и полным ходом готовится к затоплению. Судно тщательно очистят, помоют, подготовят к «подводной» жизни, а в марте 2018 года потопят в водах Средиземного моря.

Затопленный корабль станет новым искусственным рифом для дайверов и самым большим судном, затонувшим в кипрской акватории. Его обустройством займется Департамент рыбного хозяйства, задачей которого является превращение Ларнаки в центр европейского дайвинга.

Власти региона стремятся привлечь сюда как можно больше дайверов. Для этого уже погружали под воду паром «Зенобия», который входит в десятку самых привлекательных в мире мест для дайвинга, и затапливают «Эльпиду» сегодня.

Стоит сказать, что развитие дайвинга выгодно не только руководству города, но и собственникам недвижимости на Кипре– оно привлечет новых туристов и повысит стоимость аренды жилья.

https://ctm-group.ru/sitenews/news-cyprus-property/In-Larnaka-flood-Greek-ship